Две бригады ВСУ снесут Приднестровье – Гончаренко

Вадим Москаленко.  
29.02.2024 08:35
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2500
 
Вооруженные силы, Дзен, Молдова, Приднестровье, Россия


Вчерашнее обращение ПМР к России за помощью ничем не угрожает Украине. Более того, Киев готов хоть сейчас помочь Кишинёву «ликвидировать приднестровскую занозу», а взамен получить доступ к складам с боеприпасами.

Об этом в своём видеоблоге заявил скандальный депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Вчерашнее обращение ПМР к России за помощью ничем не угрожает Украине. Более того, Киев...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Формальная причина для проведения этих сборов – якобы экономическая блокада со стороны правительства Молдовы Приднестровья. Никакой блокады… ну как блокада? Просто давно пора было прикрывать эту лавочку, что они всякими льготами пользовались. Плюют на Молдову, сепаратисты, ещё и какими-то пользуются льготами.

Наконец-то Молдова начала это дело прикрывать, ну и они решили – беспрецедентное экономическое давление на них. Глава Красносельский рассказывает, как Молдова использует сложный момент, чтобы давить на них – кто вы вообще такие?» – сказал Гончаренко.

По его мнению, таким образом, пытаются разгонять панику на Украине, что, помимо прочего, ещё и Приднестровье начнётся.

«Там есть определённые вооружённые силы, понятно, контролируемые Россией, но никакой боеспособности там нет. Эти несколько тысяч человек, которые там есть, украинские две бригады снесут в секунду. Бояться нечего. Прямого выхода Россия, слава богу, к Приднестровью не имеет, небо тоже перекрыто украинскими ПВО, поэтому никакой серьёзной угрозы они там не представляют», – заверил депутат.

Он пригрозил, что когда-нибудь Украина обязательно разберётся с вопросом Приднестровья.

«Украина давно могла бы решить этот вопрос и, во-первых, ликвидировать эту занозу в своём подбрюшье, которая что-то там периодически пытается ёрзать, во-вторых, помочь Молдове восстановить территориальную целостность (конечно, без их обращения мы это делать не будем). А ещё там, кстати, есть склады с боеприпасами, а боеприпасы – это важная тема, как мы понимаем.

В общем, это не нам надо бояться, это пусть они там в Приднестровье, те, кто являются российскими агентами и на России сидят там, пусть это они боятся, чтобы Украина ими не занялась. Когда-нибудь рано или поздно нам обязательно надо будет вместе с Молдовой, если она сама не справится, с этим вопросом разобраться», – воинствовал Гончаренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.