«Безоружный беспилотник» из уст США – это просто смешно» – Живов

Владимир Гладков .  
15.03.2023 20:23
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1449
 
Tехнологии, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, США, Украина


Остатки упавшего накануне в Чёрное море американского беспилотника представляют огромную ценность для производства отечественных БПЛА.

Об этом в эфире «Царьграда» заявил волонтёр Алексей Живов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Остатки упавшего накануне в Чёрное море американского беспилотника представляют огромную ценность для производства отечественных...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Безоружный беспилотник» (так выразилась американская сторона – ред.) – это очень смешно звучит, потому что его оружие – это камера высокого разрешения, а также РЭБ-станция, которая на нём находится, лазерные дальномеры и так далее. Это и есть его оружие.

Он летит в направлении Крыма и вычисляет позиции частей береговой охраны или смотрит за передвижением нашей техники по ж/д, и тут же это всё через Рамштайн попадает в ГУР Украины, и на базе этого планируются военные операции. Поэтому, конечно, оружие на нём было, это оружие называется «шпионский прибор для слежения за российскими войсками», и шпионил он в интересах украинской армии», – сказал Живов.

Также он объяснил, чем важны остатки рухнувшей машины.

«Нам что там интересно? Нам интересно скопировать двигатель внутреннего сгорания, который приводит этот беспилотник, очень интересно. Там интересно будет посмотреть материалы, из которых был сделан Reaper. Вполне возможно, мы на базе своих НТИ и химпрома можем воспроизвести эти материалы и использовать их в своих средних ударных разведывательных беспилотников.

Ну и, конечно, компонентная база электроники, которая, опять же, мы либо скопируем у себя, либо скопируем у дружественных нам стран, которые располагают соответствующими элементами и оборудованием для того, чтобы производить подобные микросхемы. И эти микросхемы в последствии появятся уже в российских беспилотниках», – рассказал эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.