Ана Брнабич: Приоритетом работы нового правительства Сербии станет энергетика

Оливер Галич.  
25.10.2022 17:59
  (Мск) , Белград  
Просмотров: 339
 
Балканы, Газ, Дзен, Политика, Сербия, Энергетика


Представляя в Скупщине (парламенте) Сербии новый состав правительства страны, премьер Ана Брнабич заявила, что приоритетом его работы станет новая энергетическая политика, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Абсолютным приоритетом нашего правительства станет энергетика или, как сказал президент Сербии, новая энергетическая политика. Мы намерены вложить в новую энергетическую политику Сербии 12 миллиардов евро до 2025 года», – заявила Ана Брнабич.

«Мы заканчиваем строительство нового блока ТЭС «Костолац» и возведение газового интерконнектора с Болгарией, который станет альтернативным маршрутом и откроет выход к терминалам сжиженного газа в Греции. Продолжим строительство гидроэлектростанции «Бук-Биела»в Боснии и Герцеговине, начнём возводить ГЭС «Бистрица» и «Джердап-3» и прокладывать нефтепровод в Венгрию для диверсификации маршрутов поставок нефти.

Стремясь к большей стабильности, независимому энергоснабжению, мы не можем больше опираться только на один источник или одного партнера», – сказала Брнабич.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Представляя в Скупщине (парламенте) Сербии новый состав правительства страны, премьер Ана Брнабич заявила, что...



При этом она не упомянула, что ныне Сербия большую часть газа получает из России по цене, которая в несколько раз ниже, чем на европейских биржах.


Представляя кандидатов в министры, о которых подробно писал «ПолитНавигатор», Брнабич выразила уверенность, что они сделают всё возможное и полностью посвятят себя работе, которая является величайшим долг перед своей страной и своим народом. Утверждение нового состава правительства Сербии возможно в среду или четверг.

Как отметил спикер Скупщины Владимир Орлич, всё зависит от того, насколько долго депутаты будут обсуждать внесённые кандидатуры.

«То есть сегодня днем, вечером и завтра мы продолжим обсуждение, и когда парламент проголосует, министры принесут присягу. Сегодня это не реально, но, может быть, завтра или в четверг», – сказал Орлич.

Как сообщал «ПолитНавигатор», президент Александр Вучич и Ана Брначбич заявили, что Сербия не вводит санкции против России, поскольку это противоречит интересам страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.