Взбесившийся Зе-принтер: экспроприация россиян, ликвидация мэров и запись ОПЗЖ в иуды

21.04.2022  23:28 (Мск), Киев
Роман Рейнекин.  
Просмотров: 5190
 
Авторская колонка, Беспредел, Вооруженные силы, Дзен, Нацизм, Общество, Политика, Политические репрессии, Произвол, Проституция, Россия, Скандал, Украина
Новости Украины

Новый пакет антироссийских решений приняла сегодня украинская Рада. В частности, закон, упрощающий процедуру конфискации активов граждан РФ, в отношении которых на Украине были введены санкции.

Это уже второй закон на эту тему. Базовый документ о конфискации имущества и объектов России и ее резидентов на территории Украины был подписан Зеленским еще в марте.

Новый пакет антироссийских решений приняла сегодня украинская Рада. В частности, закон, упрощающий процедуру конфискации...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Есть уже первые ласточки. Так, вчера Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, аннулировала лицензии пяти компаний, связанных с Россией. В частности, по данным НКРЭКУ, были аннулированы лицензии:

– ООО «ИСТЕК» на право осуществления хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, ТЭС, АЭС, когенерационных установках и установках с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии;

– ООО «АЛАКОР СИТИ» на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа;

– ООО «СТИЛЛ ЭНЕРДЖИ» на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке электрической энергии потребителю;

– ООО «ЭКОПРОМЕНЕРГИЯ» на право осуществления хозяйственной деятельности по производству электрической энергии;

– ООО «ПВ СОЛАР СТЕЙШН» на право осуществления хозяйственной деятельности по производству электрической энергии.

Всего под нож по новому закону пустят 17 тысяч предприятий. Это будет самое масштабное ограбление иностранных инвесторов за всю незалежную историю Украины. Ну и самим инвесторам урок – знали ведь, куда деньги вкладывают.

Кроме этого Рада приняла внушительный пакет из 19 законопроектов, среди которых так называемая «десоветизация» законодательства Украины, продление срока действия военного положения  до 25 мая и выделение дополнительных 200 миллиардов гривен на нужды ВСУ.

Глядя на украинскую «десоветизацию», Оруэлл бы плакал. Потому как – на самом деле речь идет о внедрении практик, которые являются калькой с репрессивного законодательства СССР времен Сталина. Теперь чиновников и избранных глав местного самоуправления можно отстранять от должностей по упрощенной процедуре даже на основании всего лишь подозрения в пророссийской позиции и работе на «государство-агрессор».

И ведь не подумаешь о таком, просто читая довольно нейтральное название принятых законов: «о функционировании местного самоуправления в период действия военного положения» (№7269), а также «о регулировании правового режима на временно оккупированной территории Украины» (№7270).

Этими решениями в Киеве надеются лишить Россию потенциальной базы поддержки со стороны местных властей на занимаемых армией территориях. Теперь любой мэр, решивший уберечь свой город от судьбы Мариуполя, автоматически считается «коллаборантом» и заочно отстраняется от должности Киевом без решения суда, а соответствующая местная власть с этого момента считается Украиной нелегитимной – ей перестают перечисляться бюджетные деньги.

У Зеленского рассчитывают на то, что при таком раскладе местные власти предпочтут «слинять» с освобожденных территорий, чем помогать русским налаживать жизнь на них. Что, в свою очередь, осложнит задачу России, которой придется заниматься еще и подбором кадров на местах в условиях кадрового голода и боевых действий.

Также принят закон об увеличении на 200 млрд грн (с 1.5 млрд грн до 201.5 млрд грн) размера Резервного фонда Госбюджета Украины в пользу повышения обороноспособности и безопасности государства (№7299).

Денег и правда не хватает, война буквально сжирает имеющиеся ресурсы, ВВП валится, надежды исключительно на западные кредиты и на передачу Киеву Западом украденных у России ЗВР, о чем в Киеве продолжают бредить, несмотря на всю фантастичность такого варианта.

Еще одним законом власть имущие освободили от налогообложения из вознаграждения тех, кто передал ВСУ пригодную для применения боевую технику России (№7278). Учитывая, что гражданские не могли физически захватить российскую военную технику, видимо речь идет о хитрой схеме легализации затрофееной украинскими вояками  в ходе боевых действий техники и возможности зарабатывания на перепродаже отжатого государству. Как говорится, война войной, а гешефт по расписанию.

Из более мелких, но показательных решений – отзыв похищенного и находящегося в застенках СБУ Медведчука с должности члена Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции «временно оккупированных территорий». Согласия на это самого Медведчука, естественно, никто не спрашивал. Офигенно правовое государство, что тут скажешь.

Бывшие же соратники Медведчука по запрещенной ОПЗЖ выбрали роль клоунов и терпил при пид***асах и, как ни в чем ни бывало, создали депутатскую группу “Платформа за жизнь и мир”: ее возглавил близкий к олигархам Фирташу и Левочкину Юрий Бойко.

В состав новой группы вошли 25 из 47 избранных от ОПЗЖ нардепов, получивших мандаты по квотам тех же Фирташа и Левочкина: Волошин, Загородний, Кальцев, Колтунович, Макаренко, Мамоян, Папиев, Пузанов, Суркис, Шуфрич, Борт, Дунаев, Иоффе, Качный, Ларин, Мамка, Нимченко, Пономарев, Скорик, Черный, Королевская, Солод.

Ну и сам Левочкин со своей сестрой Юлией. Политимитаторы стали полноценными иудами – так бесславно закончился проект ОПЗЖ, на который делали ставку в Москве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.