12.11.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Вооруженные силы, Политика, Украина
Просмотров:

ВСУ получили первые сто ракет Ольха

Украинская армия получила первую партию серийных ракет “Ольха”, поставки которых также планируются на 2020 год, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщил представитель Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Министерства обороны Украины полковник Владислав Шостак, передает информационное агентство Минобороны “Армия Информ”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“В этом году в украинскую армии начали поступать первые серийные ракеты “Ольха” и в январе 2020 года ожидаются дальнейшие поставки. Также для нужд тяжелой артиллерии у отечественного производителя закуплены 152-мм снаряды под имеющиеся запасы пороха”, – сообщил Шостак.

Со слов военного, “Укроборонпром” в ближайшее время должен организовать серийное производство модернизированной реактивной системы залпового огня “Верба”, которая прошла все необходимые испытания и взята на вооружение.

Также в сообщении говорится, что ожидаемое в этом году завершения разработки 155-мм установки “Богдана” может не осуществиться из-за несвоевременной поставки боеприпасов турецким подрядчиком, испытания пушки пока еще не проводилось.

В перспективе для нужд артиллерии в Украине будут производить порох, гильзы, капсюль и взрыватель. “Укроборонпром” активно работает над внедрением этого производства.

Ранее в Одесской области прошли испытания модернизированных ракетных комплексов “Ольха-М”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.