Украина выпустила из тюрем 5 тысяч уголовников и раздала им оружие

06.03.2022  15:19 (Мск), Киев
Михаил Рябов.  
Просмотров: 4256
 
ВСУ-убийцы, Дзен, Криминал, Украина
Новости Украины

Украинские власти 4 марта освободили из тюрем Киева, Харькова, Краматорска и Славянска около 5 тысяч заключенных, чтобы компенсировать потери в рядах ВСУ, а также массовое дезертирство солдат-срочников.

Об этом «ПолитНавигатору» сообщил источник, близкий к проведению специальной военной операции ВС РФ на Украине.

Украинские власти 4 марта освободили из тюрем Киева, Харькова, Краматорска и Славянска около 5...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Он пояснил, что российские войска нанесли чувствительные поражения ВСУ, которые в результате утратили возможность оказывать организованное сопротивление. Сейчас основой вооруженных сил Украины стали националисты, иностранные наемники и уголовники.

«Опасаясь справедливого возмездия за свои кровавые преступления, киевская верхушка бросает в бой отъявленных рецидивистов и бандитов, чтобы отсрочить собственный позорный крах и растянуть агонию своего режима.

По имеющейся информации, украинские власти 4 марта освободили из тюрем Киева, Харькова, Краматорска и Славянска около 5 тысяч заключенных. В числе экстренно «амнистированных» уголовников  – осужденные за совершение особо тяжких преступлений, убийцы, насильники и участники организованных преступных группировок. Их выпустили из тюрем под обязательство воевать против России. Преступники и бандиты получили на руки оружие», – сказал собеседник.

Эту информацию ранее подтвердил прокурор офиса генпрокурора Украины Андрей Синюк, который анонсировал, что осужденные могут «искупить вину кровью». По его словам, речь идет «о большом количестве лиц, которые находятся под стражей и уже отбывают наказание по всей стране».

Оружие выдали даже разыскиваемым уголовникам-националистам, в том числе и самым известным. Так, получил его бывший боевик полка «Азов» Юрий Ионов, известный в Нацгвардии под кличкой «Таксист». На Украине он был объявлен в розыск  по трем уголовным статьям – похищение, пытки и угрозы убийством. Теперь он записал видео, где позирует с автоматом.

Из тюрьмы освободили и бывшего командира добровольческого батальона «Донбасс» и экс-депутата Верховной рады  Семена Семенченко, причастного к военным преступлениям в отношении мирного населения Юго-Востока в 2014 году.  Он уже поделился планами в кратчайшие сроки сформировать «штурмовой отряд» из своих кровавых сподручных, чтобы «участвовать в борьбе против российской оккупации».

«Правда, большая часть уголовников не горит большим желанием воевать против российской армии. Они понимают, что в этом случае их ждет неминуемая и верная гибель. Свое оружие новоявленные «защитники» Украины обратят против мирных граждан.  В условиях паралича и коллапса государственного управления, всеобщей неразберихи и паники, вооруженные до зубов бандиты получили отличную возможность грабить, насиловать, убивать.  В этих условиях украинцам остается надеяться только  на Россию. Брошенные на произвол судьбы собственными властями люди обращаются к российским военнослужащим  с просьбой о помощи и защите от вооруженных и озлобленных банд уголовников», – сказал источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.