Погромщики в Алма-Ате не трогали русских

09.01.2022  12:27 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Беспорядки, Дзен, Казахстан, Происшествия, Россия


Порядка 2-3 тысяч человек, участвовавших в погромах в Алма-Ате (из 20 тыс) являются иностранными гражданами. Они проникли в Казахстан заранее и прошли обучение в специальных лагерях в горных районах.

Об этом в интервью радиостанции «Вести ФМ» заявил бывший советник Назарбаева Ермухамет Ертысбаев, передает корреспондент «ПолитНавигатра».

Порядка 2-3 тысяч человек, участвовавших в погромах в Алма-Ате (из 20 тыс) являются иностранными...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Введение войск ОДКБ гигантское значение имеет. Если бы этого не произошло, еще неделя-полторы, и еще 40 тыс боевиков. Они очень внимательно – и Талибан, и ИГИЛ, и другие организации – наблюдают. Почему Алма-Ата? Почему не Северный и Центральный Казахстан? Они туда не пойдут, потому что там много русских.

Кстати, был такой эпизод. Владелец оружейного магазина – славянин. Он говорит: они ворвались, посмотрели на него и ничего не сделали. То есть они идеологически они очень хорошо проинструктированы: ни в коем случае лиц славянской национальности не трогать», – сказал Ертысбаев.

Также, по его словам, погромы не затронули западные районы, потому что там сосредоточены предприятия с большой долей западных инвестиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.