Лидер боснийских сербов пообещал выстроить независимое от Сараево правосудие Республики Сербской

09.02.2022  22:03 (Мск), Белград
Алексей Топоров.  
Просмотров: 2033
 
Балканы, Босния, Дзен, Запад, Конфликт, Кризис, Общество, Политика, Республика Сербская, Россия, Сербия, Судебный произвол


Сербский член Президиума БиГ Милорад Додик заявил, что Республика Сербская не откажется от формирования Высшего судебно-прокурорского совета (ВСТС).

Об этом сообщает РТРС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сербский член Президиума БиГ Милорад Додик заявил, что Республика Сербская не откажется от формирования...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Законопроект о ВСТС (Високи судски и тужилачки савјет), по словам Додика, будет вынесен на общественное обсуждение, а если дело дойдет до просьбы Сараево о вмешательстве так называемого Верховного представителя, то лидер боснийских сербов подчеркнул, что его назначение не было подтверждено Советом Безопасности ООН, а потому Республика Сербская не признает никаких его решений.

«СНСД (Союз независимых социал-демократов – возглавляемая Додиком крупнейшая партия в Республике Сербской – ред.) и я лично будем выступать за то, чтобы срок реализации этого закона составлял 90 дней, – уточнил сербский член Президиума БиГ. – За 90 дней мы должны объявить конкурс, назначить новую ВСТС, все подготовить, а когда закон примут, где-то в марте будет дан 90-дневный срок на то, чтобы он наладил свою работу».

Додик напомнил, что Республика Сербская выделяет средства из бюджета на финансирование судебных учреждений в Сербской.

«Те, кто (в Сараево – ред.) не уважает решения Республики Сербской, должны знать, что они не будут финансироваться из бюджета Республики Сербской», – заключил Додик.

Напомним, что ранее Скупщина Республики Сербской, после вала антисербских судебных решений, постановлений и приговоров (запрета Дня Республики Сербской, отчуждения лесов и частных сельхозугодий в пользу Сараево), а также оправданий бошнякских военных преступников, вышла из договора о едином Высшем судебно-прокурорском совете Боснии и Герцеговины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.