Летело всё: Россия массированно ударила по Украине

Анатолий Лапин .  
26.07.2023 21:18
  (Мск) , Киев
Просмотров: 6752
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Российская армия нанесла один из самых масштабных ударов по территории Украины. Под атаку попало множество объектов как в южной, так и западной, и центральной части страны.

Масштабы последствий еще предстоит оценить, но уже известно, что поражены были, как минимум, три военных аэродрома, на которых базировались носители крылатых ракет Storm Shadow, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Российская армия нанесла один из самых масштабных ударов по территории Украины. Под атаку попало...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Так, по данным автора телеграм-канала «Рыбарь» Михаила Звинчука, под удар попал аэродром 7-й бригады тактической авиации воздушных сил Украины в Староконстантинове Хмельницкой области.

«Целью удара практически гарантированно являются бомбардировщики Су-24М, оснащенные крылатыми ракетами Storm Shadow. После очередного удара по Крыму мы писали, что уничтожение самих самолетов на аэродроме — это одно из решений проблемы пусков британских ракет. Конечно, ВСУ могли поднять авиацию в воздух в качестве мер предосторожности, но судя по прилетам попадание могло быть точным».

«Уничтожены самолёты и складированные в ангарах боеприпасы. Слышны взрывы повторной детонации», – добавляет председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Подтвердил удар по Староконстантинову и спикер воздушных сил Юрий Игнат в эфире организованного Банковой «единого телемарафона».

Телеграм-канал 105-го полка Народной милиции ДНР сообщает об уничтожении трёх военных аэродромов – кроме Хмельницкой области пострадали объекты в Кировоградской и Житомирской: «А ещё, удары нанесены по складам б/к и скоплениям бронетехники западного производства».

Кроме Игната о поражении аэродромов сообщали и другие украинские представители. Такая откровенность может быть связана как с попыткой ввести в заблуждение Россию, так и стремлением выпросить у Запада истребители и очередные средства ПВО.

Россия сегодня наносила удары по украинским объектам и «Кинжалами», и «Искандерами», и крылатыми ракетами класса «Х». Интересно, что только накануне местный «ципсошник» Александр Коваленко писал в своем канале, что русские давно не применяют по территории Украины эти ракеты, и предполагал, что идет их накопление:

«Это накопление боекомплекта либо на День Независимости Украины, либо накопление к отопительному сезону, для очередной волны энерго-террора. Говоря о производстве Х-101/555, то в месяц этот показатель у россиян составляет 35-40 ракет. То есть, на сегодняшний день, только за счёт производства они увеличили свой БК на 40 ед. Если говорить о терроре на День Независимости, то к тому моменту Х-101/555 будет накоплено не менее 80 ракет».

При этом, Коваленко посчитал хорошим знаком, что эти ракеты ударили сегодня, а не накопились для масштабного удара по энергетике в период отопительного сезона:

«В целом, смотрим по количеству. Но то, что они расчехлили БК – лучше, чем если бы эта молчанка тянулась до октября или ноября».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.