Все новости за 16.09.2021

Хорватский портал признал, что армия Сербии сильнее в два раза

Хорватский портал 24sata.hr опубликовал статью под заголовком «Стратегия обороны Сербского мира »: это оружие, которое Вучич приобрел за рубежом». В материале указывается на то, что сербская армия вдвое больше хорватской, передает корреспондент «ПолитНавигатора». В своем тексте хорватские журналисты цитируют данные портала Global Firepower (GF). «Согласно индексу GF, Сербия занимает 61-е место, а Хорватия – 63-е.…

читать...


Без Дураковича. Депутаты Сребреницы отправили в отставку спикера-доносчика

Большинство депутатов Скупщины городка Сребреница в Республике Сербской проголосовали за отставку ее председателя-бошняка Камила Дураковича. Ранее Дуракович написал заявление в Прокуратуру Боснии и Герцеговины  на журналиста государственного телеканала Республики Сербской – РТРС Бранимира Джуричича за отрицание лживого «геноцида в Сребренице», передает корреспондент «ПолитНавигатора». За отставку провокатора проголосовало большинство депутатов Скупщины городка – пятнадцать человек. На…

читать...


Война в Донбассе обошлась Киеву в почти полтриллиона долларов – Бортник

В Киеве подсчитали – в результате войны в Донбассе Украина потеряла около 450 млрд долларов. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил  директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Позиция очень выгодная – Украине не надо сейчас платить за удержание этих территорий, как это делает Россия», – сказала киевская ведущая.…

читать...


Запад сознательно толкает Украину к войне – Захарова

Подталкиваемое Западом киевское руководство сознательно нагнетает «российскую угрозу» и проводит многочисленные военные учения со странами НАТО. Об этом в ходе брифинга заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Эскалация напряженности в Донбассе происходит на фоне вышедшей за любые рамки агрессивной риторики киевских официальных лиц. Мы чего только ни услышали за последние дни», –…

читать...


Украинцам в 2022 году уготовили «бюджет физиологического выживания» – экономист

Более 90% всех расходов госбюджета Украины на 2022 год придется на защищенные статьи бюджета, то есть, на развитие денег практически не будет. Об этом в эфире канала «Укрлайф.тв» заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Бюджет, к сожалению, у нас остается бюджетом выживания, причем выживания физиологического. По одной простой причине – абсолютное большинство расходных…

читать...


Поскакали и хватит: СБУ в Киеве пришла за беглыми белорусскими змагарами

Сотрудники СБУ провели операцию «Мигрант», в рамках которой были задержаны 12 белорусских оппозиционеров, бежавших из страны. Об этом сообщил спикер СБУ Артем Дехтяренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «СБУ, в рамках своих функциональных задач по противодействию нелегальной миграции, совместно с Нацполицией принимает участие в операции «Мигрант». Она проходит с 1 по 31 сентября и предусматривает ряд мероприятий…

читать...


Президент Хорватии утешал диктатора Черногории и оба угрожали Сербии

Посланием Сербии назвал приглашение в свою страну президента Черногории Мило Джукановича президент Хорватии Зоран Миланович. В Загребе оба лидера сделали ряд сербофобских заявлений, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мой звонок (Джукановичу  рд.) последовал за этими странными и неловкими событиями в Цетине, произошедшими в последние дни, – объяснил приглашение президента Черногории именно после неудачного бунта сторонников черногорского диктатора…

читать...


В Европе глубокий раскол из-за конфликта Брюсселя с Польшей и Венгрией – украинский эксперт

Еврокомиссия отказала Польше в финансах на 50 миллиардов евро, а Венгрии – на 7,5 из-за отказа этих стран проводить ЛГБТ-пропаганду. Польша даже готова признать национальное законодательство выше европейского. Об этом в эфире интернет-канала «Первый казацкий» заявил политолог Даниил Богатырёв, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Один интересный тренд современности – либерально-консервативное противостояние в ЕС: противостояние между Брюсселем и…

читать...


Неразумный Нацбанк Украины лишь разгоняет инфляцию, поднимая учетную ставку – экономист

Нацбанк Украины поднял учетную ставку, следуя неработающей теории о том, что это помогает сдерживать рост цен, но такая мера всегда имела обратный эффект. Об этом в эфире канала «Укрлайф.тв» заявил экономический эксперт Юрий Гаврилечко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Причина – это теория о том, что если мы увеличим стоимость денег, то предприятия, не имеющие ресурсов для…

читать...


«Доигрались»: С-400 для Лукашенко позволит России объявить бесполётную зону над Украиной – Зе-депутат

Украинское руководство на протяжении последних десятилетий пытается заигрывать с белорусским президентом Александром Лукашенко, будто бы не замечая, что Союзное государство создано еще в 1999-м году. При этом – и Виктор Ющенко, и Петр Порошенко, и Владимир Зеленский наивно полагали, что их контактов достаточно для того, чтобы нивелировать угрозы со стороны Союзного государства. Тем не менее,…

читать...


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август   Октябрь »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора