25.03.2020, Киев, Михаил Рябов
 
Киев, Медицина, Происшествия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

«Весь ужас только впереди» – украинская журналистка из больницы с Covid-19


Работающая в Верховной раде киевская журналистка Анна Стешенко была госпитализирована в Александровскую больницу с подозрением на коронавирус. Именно в эту столичную клинику привезли уже нескольких депутатов украинского парламента и вип-персон, у которых ранее диагностировали Covid-19 после возвращения из-за границы.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Больше всего сегодня меня убил комментарий медсестры. Женщина в химзащите, проводя меня к палате-боксу, поделилась: «Сестра моя тоже врач. Живет в Италии. Вчера звонила мне и криком кричала: «увольняйся, беги! У нас врачи не выдерживают. Вчера коллега повесилась. Мы неделями не выходим из больниц». А что же ждёт нас?» – передает Стешенко разговор с украинскими медиками, которые, по ее словам, осознают, что «весь ужас только впереди».

Журналистка рассказывает, что тест, сделанный в больнице, показывает результат только через 2-3 дня. «Сами врачи говорят, что нет смысла делать экспресс тест. «Они не показывают результат». Лекарств тоже нет. Дают листик с лекарствами от ОРВИ, чтобы купили родные. Также просят передать много воды», – сообщила Стешенко.

Она делится своими опасениями: «Два-три дня – лаборатория. И никакого противовирусного лечения все эти дни. Корона за это время успешно попадает в легкие, и у вас уже пневмония».

«Негласно врачи говорят, что задержка вчера с мазками связана с тем, что наши врачи падают с ног от количества анализов. Их реально много. И это ведь только начало», – отмечает журналистка.

«Со мной ситуация в Александровской больнице на самом деле ещё супер гуд. Вот одна пациентка с пятого этажа (я на шестом) пишет, что уже второй день лежит, и никакого рентгена, никаких мазков. Вечером был ажиотаж. Медсестры жаловались, что опять везут пациентов с подозрением: «Куда мы их будем класть?!», «В ту палату? Там же коронавирус», – слышала за дверью. Тут уже знают, что я журналист. Естественно, медперсонал не в восторге от того, что я делюсь с вами о происходящем отсюда изнутри», – также сообщает Стешенко.

«Условия работы – авральные. Медсестры жалуются о том, что обещанных доплат нет, зато есть серьёзные проблемы с тем как добраться на работу. Главное здесь – не проблема наших медиков, а самой системы, которая однозначно не готова к приему большого потока больных, а они точно будут. Медики уже сейчас и днём и ночью работают. Что будет дальше – сложно даже представить. При том, что Александровская больница – лучшая в Украине. Про регионы страшно подумать», – предостерегает она.

«Сейчас вопрос только к Кабмину, Минздраву, Раде и президенту, всем вместе взятым, которые ответственны за то, что до сих пор не бросили все силы и ресурсы для материального обеспечения врачей, их защиты, возможно, обеспечения госпиталей для их проживания непосредственно рядом с клиниками, чтобы те могли отдохнуть, не ездя на перекладных домой. Плюс – доставка тестов, медикаментов, ИВЛ, костюмов защиты, дезинфекторов, масок, которых для больных даже в палатах нет», – уточняет журналистка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.