18.02.2020, Киев, Вадим Москаленко
 
Война, Донбасс, Политика, Украина
Просмотров:

В Раде анонсировали продолжение смертей в Донбассе




До тех пор, пока в Донбассе продолжают стрелять, Киев якобы не может позволить себе таких «уступок Москве» и мирных инициатив, как новое разведение войск или конструктивное обсуждение Минских соглашений.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявила депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Наша политическая сила предлагает на этой неделе провести внеочередное заседание парламента, на котором принять два важных постановления – о годовщине «революции достоинства» и о годовщине аннексии Крыма. Напомнить вам, что ордена, которые Путин выдал за возвращение Крыма, датированы 20 февраля 2014 года.

Сегодняшняя военная провокация – это не просто так. КГБисты очень любят символические даты. Это напоминание о Майдане, где также за ним стояли Россия и Кремль. И увидеть мир в глазах Путина может только мазохист.

Год назад президент Зеленский обещал, что у него есть стратегия мира. Спустя год в Мюнхене он признался, что у него нет никакой стратегии, а его тактика – это общие патрули наших военных, нацгвардейцев и боевиков, которые сегодня, с пяти утра, обстреливают места разведения близ Золотого.

Знаете ли вы, что уже с утра мы имеем несколько погибших и раненых, а также Украина лишилась двух наших опорных пунктов. Кто будет их возвращать?

Как в этих условиях можно готовить разведения в Гнутово и готовить в Минске ещё несколько пунктов? Почему сегодня по инициативе России проходит Совбез ООН, а не по инициативе Украины, где мы должны хлестать Россию за невыполнение каждого пункта Минских соглашений», – заявила Геращенко.

В свою очередь, депутат от фракции «Голос» Сергей Рахманин сказал, что обострение в Донбассе – это цена разведения войск и другие мирные инициативы.

«То, что сегодня происходит в районе Золотого – это цена, которую мы платим за наши уступки, цена за разведение. Это цена за уступки ради того, чтобы состоялась очередная встреча в «нормандском формате».

Сколько ещё человек должно погибнуть, чтобы мы поняли, что любая уступка – это наша слабость. Ни одной уступки не должно быть до того, как не прекратиться стрельба, пока Россия не прекратит стрелять. И пока мы будем идти на уступки – смерти будут продолжаться», – пригрозил парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  


  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.