18.09.2020, Киев, Игорь Петров
 
Выборы, Донбасс, Политика, Украина
Просмотров:

«Украинская власть создала новый очаг сепаратизма в Донбассе» – Бортник


Украинское государство, лишившее полмиллиона человек в Донбассе права голоса, запретив проведение местных выборов, не имеет морального права высказываться по поводу легитимности выборов в соседней Белоруссии.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил директор УИАМП Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Я читал заявление президента по выборам в Белоруссии. Мы критикуем соседа за то, что они якобы провели плохие выборы, при том, что мы сами вообще отказались от выборов. Что мы вообще можем говорить о каких-то где-то выборах, если в нашей стране полмиллиона человек лишены права выбора? Им отказали в правe голосовать. Любого выбора: под дулами автоматов, в условиях неконкурентной политики. Любого.

О чем говорить, если через линию разграничения, на территориях, которые контролируется так называемыми ЛДНР, даже там выборы прошли? Мы себя таким решением переносим в категорию стран хуже, нежели те, которые я назвал. Почему не избирать областные советы Донецкой и Луганской области? На каком основании мы лишаем граждан на контролируемой территории права формировать орган самоуправления?

Опасно? Президентские и парламентские выборы там прекрасно проходили. Тогда нам нужны были эти результаты, а теперь не нужны. Вот и все. Такая логика, замешанная на коррупции, на контрабандных потоках, на политической манипуляции. Будет полмиллиона человек очень нелояльных украинской власти, мы сами создаем очаг сепаратизма на линии разграничения», – сказал политолог.


По его словам, если Зеленский провалит минский процесс, то он окончательно потеряет поддержку избирателей.

«Провал мирного урегулирования – это для Зеленского политический кризис. Как только общество поймет, что этот президент уже все, он ничего не сделает по теме войны и мира, он начнет стремительно терять поддержку, особенно в базовых для себя регионах востока, центра и юга Украины. Это означает, что вероятность досрочных президентских и парламентских выборов и общеполитического кризиса в значительной мере вырастет», – резюмировал Бортник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.