19.09.2020, Москва, Сергей Рулёв
 
Общество, Политика, Россия, Скандал, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

Последователи Беломайдана провели несанкционированное шествие в Москве, игнорируя предостережения полиции


Несанкционированная акция солидарности с Беломайданом состоялась в субботу в Москве, объединив либералов и представителей левых сил. Предостережения полиции о незаконности акции были демонстративно проигнорированы. Организатор при этом отделался краткосрочным задержанием – уже через час его выпустили на свободу.

Об этом читайте в репортаже блогера и репортёра Сергея Рулёва для «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

…Сегодня в российской столице на Тверском бульваре состоялась первая и, скорее всего, она же и заключительная часть так называемого «Дня перемен», проведение которого в знак солидарности с майданщиками в Белоруссии накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы» анонсировал политолог Валерий Соловей вместе с Марком Фейгиным, экс-адвокатом украинской убийцы российских журналистов Надежды Савченко.


Задолго до назначенного времени у фонтана стали собираться либерально настроенные москвичи, причём, большинство из них составляли люди пожилого возраста – довольно интеллигентного вида, но явно не пролетарского происхождения.

Полицейские и ОМОНовцы практически не проявлялись (кроме нескольких дежурных пар патрульных), Росгвардия сегодняшнее несанкционированное мероприятие проигнорировала.

Появление инициатора массового и несогласованного мероприятия началось стихийно – как бы с угла Тверского бульвара. Валерий Соловей стал щедро раздавать из пакетов (кто спонсор?) красивые треугольные платочки, очень похожие на пионерские галстуки, но не красные, а под цвет государственного триколора, только с размытыми краями.

Складывалось впечатление, что преимущественно немолодой народ, собравшийся в самом центре столицы (всего около 300 человек), как дети радуется тому, что, несмотря на пандемию, всё же удалось ослушаться власть и потолкаться, побуянить.

На настроения толпы не повлияло и появление полковника полиции в маске. Он предупредил Соловья о нежелательности данного мероприятия, а также о незаконности несанкционированного шествия.

Политолог заверил представителя власти, что, якобы, ничего противозаконного делать не будет – шествие своих последователей он назвал “прогулкой”. Интересно, что бывший адвокат, а ныне блогер Фейгин в этот момент старался держаться в сторонке от договаривающихся сторон.


Затем, проигнорировав предостережения полиции, собравшаяся толпа двинулась по бульвару в сторону памятника Сергею Есенину. Один немолодой человек в чёрной маске нёс припрятанный под куртку импортный громкоговритель, из которого неслись мелодии и слова о требовании «перемен». Сам Соловей просил своих последователей ничего не скандировать, чтобы избежать обвинений в политической демонстрации.

Однако в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» большинство собравшихся ругали Кремль, обвиняя власть в ухудшении своего материального положения, поддерживали такие же несанкционированные митинги в Хабаровске и т.п.

А вот в красно-белой символике, под которой в Белоруссии в годы войны совершали преступления гитлеровские коллаборационисты, а ныне выходят майданщики в Минске, их московские единомышленники ничего зазорного не увидели.

Одна из старушек, услышавшая вопрос о БЧБ-флаге, принялась кричать в адрес корреспондента «Провокатор!» и «Убийца!» (она пояснила, что считает убийцами всех, кто поддерживает власть в РФ и Белоруссии).

Среди собравшихся было много приверженцев находящегося под домашним арестом политика Николая Платошкина. Присутствовали и несколько активистов из «Левого фронта». Таким образом, леваки в очередной раз показали, что не брезгуют союзом с откровенно прозападными либеральными персонажами.

В какой-то момент на обратном пути шествия к Соловью вновь подошёл полковник с тремя большими звёздочками на погонах и опять вежливо предупредил Валерия Дмитриевича о допускаемых нарушениях. На что предводитель толпы только улыбался.

Однако самонадеянность Соловья была напрасной. Полицейские начали готовить плановый захват. Когда Соловью оставалось перейти проезжую часть и пройти 20 метров до метро, его резво подхватили под обе руки и усадили в подъехавшее полицейское авто.

Выпустили организатора сегодняшнего нелегального шествия из полицейского участка уже через час – после получения у него расписки об обязательстве явиться 23 сентября с адвокатом для составления протокола об административном правонарушении.


Интересно, что на завтра организаторы анонсировали второй день несанкционированных протестов под видом прогулки. Сам Соловей обещал, что массовость шествий со временем возрастет. «ПолитНавигатор» будет следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.