Онищенко не получил от Минобороны ответа по американскому биологическому оружию в Казахстане

Елена Острякова.  
11.05.2021 20:04
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3644
 
Биооружие, Вооруженные силы, Дзен, Казахстан, Общество, Политика, Россия, Скандал, США


Замминистра обороны РФ Николай Панков ушел от ответа на вопрос депутата Геннадия Онищенко, бывшего главного санитарного врача России.

Вопрос был задан при обсуждении проблемы ратификации договора о военном сотрудничестве с Казахстаном, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Замминистра обороны РФ Николай Панков ушел от ответа на вопрос депутата Геннадия Онищенко, бывшего...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сегодня на территории Казахстана расположена самая современная (у нас такой нет) военно-биологическая база в Алма-Ате. Там работают военные специалисты. Их задача – создавать биологическое оружие. Потому что США никогда не выходили из активных военных программ. Насколько полноценен договор о военном сотрудничестве, если армия США находится в бывшей столице и занимается разработкой биологического оружия», – сказал Онищенко.

«Что касается упомянутой лаборатории, то в договоре никаких позиций применительно к ней нет и, наверное, и быть не может», – ответил Панков.

Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Калашников, представлявший договор, пояснил – среди прочего в нем зафиксировано, что страны не будут проводить разведывательную деятельность друг против друга, а также не будут производить действия в ущерб безопасности друг друга. Казахская сторона пока не ратифицировала договор.

Госдума проголосовала за ратификацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.