Большинство эстонцев против предоставления убежища украинским мужчинам мобилизационного возраста

Оливер Галич.  
11.02.2023 23:47
  (Мск) , Таллинн  
Просмотров: 1156
 
Дзен, Миграция, Прибалтика, Социология, Украина, Эстония


Более 60% граждан Эстонии против того, чтобы программа предоставления временного убежища для украинских граждан распространялась на мужчин в возрасте 18-60 лет, которым официально запрещён выезд за пределы Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого социологической компанией Norstat, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Более 60% граждан Эстонии против того, чтобы программа предоставления временного убежища для украинских граждан...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Подавляющее большинство респондентов (61%) не согласны с тем, что украинские мужчины мобилизационного возраста должны быть включены в программу временной защиты в Эстонии. Лишь каждый четверг эстонец (26%) считает такие действия властей правильными, 13% не имеют мнения по этому поводу.

В ходе опроса граждан Эстонии также спросили о гипотетической ситуации, при которой их страна подвергнется вторжению соседней России. Более половины опрошенных (58%) высказались за запрет выезда из Эстонии мужчинам мобилизационного возраста, 30% придерживались противоположного мнения. Кроме того, 60% опрошенных эстонцев согласны с тем, что в случае военных действий правительство Эстонии должно обратиться с призывом к мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, находящимся за границей, вернуться в страну.

В настоящее время любой гражданин Украины и члены его семьи, покинувшие страну после 24 февраля 2022 года, могут подать заявление о включении в программу временной защиты в Эстонии. Временная защита действует в течение одного года. Она может быть продлена, если боевые действия продолжатся. Программа предоставляет право на проживание и социальные гарантии, аналогичные тем, которыми пользуются жители Эстонии. Это касается, например, права на учебу, работу и медицинское страхование.

Как сообщал «ПолитНавигатор», эстонский генерал заявил, что  НАТО поставляет Киеву только то оружие, что не нужно самой Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.