Тест для Шойгу. Оправдается ли прогноз Вучича в пользу Украины

Михаил Рябов.  
02.07.2023 15:44
  (Мск) , Москва
Просмотров: 5553
 
Война, Дзен, Россия, Спецоперация, Украина


ВСУ продолжают атаки на русские позиции на флангах Бахмута/Артемовска, постепенно тесня российские войска в расчёте взять их в окружении. Сейчас бои идут возле Клещеевки и Берховки. Украинские источники публикуют карту, где зеленым обозначены позиции, отбитые ВСУ после ухода с позиций бойцов ЧВК «Вагнера».

ВСУ продолжают атаки на русские позиции на флангах Бахмута/Артемовска, постепенно тесня российские войска в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Были на фланге Бахмута восточнее Клещеевки. Наблюдали активную работу нашей ствольной артиллерии. На ближайших подступах к самой Клещеевке сейчас идет ожесточённый бой. Прошу молитв за наших ребят», – написала сегодня военкор Анна Долгарева.

Волонтёр Ульяна Стриж опубликовала кадры из самого Бахмута – там нет ни одного не пострадавшего здания. «Это город-призрак», – говорит автор.

Обозреватель Юрий Баранчик предупреждает –  «можно ожидать усиления нажима на Артёмовск».

«Это и репутационная «перемога» – отбили нашу крепость! – и способствующая волнениям в России – без «Вагнера» ничего не можете! – и чисто тактическая. В отличие от запорожских степей, в Артёмовске не было времени построить оборону», – поясняет Баранчик.

Доктор Политических наук Игорь Скурлатов считает ситуацию вокруг Бахмута тестом для ведомства Сергея Шойгу.

«Без «Вагнера». Сможет ли Шойгу разбомбить роту хохлов, окопавшуюся на нашем берегу Днепра на Антоновском мосту? Проверка на профессионализм. Как и удержание (хотя бы) Артёмовска (Бахмута). Будем наблюдать. Особенно в эту неделю, когда ВСУ начнут настоящее наступление», – предупреждает Скурлатов.

При этом довольно неутешительный для российской стороны прогноз озвучил президент Сербии Александр Вучич – он прогнозирует два направления наступления ВСУ.

«Одно в направлении Бахмута, второе в направлении Энергодара и Мелитополя. Полагаю, они подготовили десятки частей и прорвут российскую линию в тех местах. Я ни за кого не болею, я полагаю, что это произойдёт. Разумеется, с огромными жертвами. Они верят в то, что это изменит ход военных действий, и они получат открытый билет в НАТО», – заявил Вучич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.