Про волынскую резню в Польше больше нельзя говорить вслух

Анджей Доленга.  
11.03.2022 18:08
  (Мск) , Варшава
Просмотров: 5794
 
Беспорядки, Волынь, Восточная Европа, Дзен, Западная Украина, Миграция


Польская академия наук (ПАН) рекомендует отменить школьный конкурс «Волынь – память поколений». В письме, направленном организаторам председателем Комитета исторических наук, ПАН, профессором Томашом Шраммом, говорится, что в связи с появлением в польских школах большого числа учеников с Украины, необходимо отказаться от «памяти о потерях в прошлом».

В польских школах с появлением украинских детей участились конфликты, связанные с использованием официальных и неофициальных государственных символов. С начала спецоперации на территории Украины польско-украинскую границу пересекло свыше 1,5 миллионов мигрантов. Основная часть из них намерена остаться в Польше до завершения боевых действий. Но есть и такие, кто собирается оформить вид на жительство.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Польская академия наук (ПАН) рекомендует отменить школьный конкурс «Волынь – память поколений». В письме,...

Отмена конкурса не только вызвала недоумение у ряда польских историков и активистов, которые считают запрет ПАН очередным доказательством возвращения цензуры, но и ставит под удар научные исследования геноцида, совершенного украинскими националистами по отношению к населению бывших восточных Кресов.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.