30.06.2020, Киев, Игорь Петров
 
Война, Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Конфликт, Криминал, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

АТОшники устроили коллективную голодовку под Офисом президента Украины


У входа в Офис президента Украины пять человек проводят голодовку с требованием вернуть в СИЗО обвиняемых в убийстве активиста и боевика АТО Виталия Олешко (Сармата).

Голодающие намерены сидеть под стенами администрации Зеленского до выполнения их требований, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Напомним, Виталий Олешко был ранен из пистолета 31 июля 2018 года в Бердянске и умер от полученной раны. В сентябре того же года полиция задержала подозреваемого организатора убийстваМихаила Сигиду.

16 декабря был задержан вероятный заказчик убийства Сармата – 34-летний бизнесмен из Днепра Евгений Бродский. 7 февраля 2019 года во Львове полиция задержала еще одного фигуранта дела Сармата – Виктора Власюка, который, по данным следствия, является лидером преступной группировки Днепра, бывший “торнадовец”.


Сейчас он уже отбывает наказание за стрельбу в мае 2013 года, в конце марта ему объявили подозрение по делу Сармата.

В конце июля 2019 года дело в отношении предполагаемых исполнителей и организаторов убийства Сармата передали в суд.

На скамье подсудимых – подозреваемые в совершении убийства Артем Матюшин, Николай Ломака, Александр Обухов и Максим Владимиренков, предполагаемые организаторы – Михаил Сигида, Евгений Бродский и Виктор Власюк, а также фигуранты дела о разбойном нападении в Днепре Денис Зеленкин, Тарас Мовчан, Сергей Смирнов и Руслан Кузнецов.

В августе 2019 года ГБР открыло дело по факту возможного сокрытия полицейскими информации о подготовке убийства Сармата. 29 мая 2020 года суд отпустил под домашних арест четверых обвиняемых – Михаилу Сигиду, Николая Ломако, Александра Обухова, Максима Владимиренкова.

В начале июня 2020 года “побратимы” погибшего Виталия Олешко провели пикет у здания Офиса генерального прокурора, у Офиса президента. Они потребовали вернуть подозреваемых в убийстве в СИЗО.


Четыре человека заявили, что начинают голодовку, которую намерены продолжать, пока их требование не будет выполнено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.