Западные элиты готовы торговать с Россией несмотря ни на что

Любовь Смирнова.  
01.03.2024 21:39
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 1233
 
Бизнес, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Санкции


У западных элит заявления идут в разрез с действиями, и готовые на все ради Украины прибалты с удовольствием разливают российскую нефть, взамен поставляя виски. Но нужно помнить, что неонацистские настроения появляются на социальных контрастах – и превращаются в нацбаты финансами олигархов.

На это обратил внимание в эфире «Крым 24» доктор исторических наук, профессор кафедры международных отношений и гуманитарного сотрудничества Сибирского института управления РАНХиГС Даниил Шульга, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

У западных элит заявления идут в разрез с действиями, и готовые на все ради...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Проблема вот в чём – контраст обращения Путина, пусть оно было не особо залихватским, но оно было по делу и по факту. А то, что несут вот, западные элиты, не то, что не совпадает с реальностью, оно всегда у всех политиков немножко не совпадает, но там слово и дело идут то ли перпендикулярно, то ли параллельно.

Например, Прибалтийские государства все как один заявляют, что они готовы буквально в соседний окоп залезть с украинцами. При этом объем реэкспорта западных товаров в Россию-матушку такой, что просто вообразить сложно. Или, допустим, госпожа Мелони (премьер-министр Италии), которая заявляла, что она такая вся правая, за традиционные ценности. Её избрали, она поехала разговаривать с Зеленским, и деньги итальянских налогоплательщиков, при том что Италия не в самом своём лучшем соку сейчас в плане финансов, и они зарядят эти деньги», – подчеркнул эксперт.

Расхожая фраза «вечность пахнет нефтью», по его словам, выливается в то, что на фоне разговоров о предстоящей мировой войне и обязательной военной агрессией России, идет активная торговля русской нефтью.

«Но при этом торговля нефтьюшкой идёт, я вам дам. Через Индию идет дичайший реэкспорт нашей нефти, в Прибалтике до недавнего времени точно она разбавлялась буквально 50% и одна капелька волшебным образом превращалась из российской в не российскую и так далее.

Мировое противостояние есть, мы должны это понимать. Но бизнес есть бизнес, и работает он как часы, несмотря на все санкции. Тут кто-то из блогеров заявил, что такое ощущение, что россияне продают нефть через серый танкерный флот и празднуют получаемым из Прибалтики элитным западным алкоголем», – указал ученый.

На этом фоне одними разговорами про «время героев» изменить ситуацию в стране не получится. Особенно, если не учитывать опыт Украины, где неонацистов воспитали олигархи, причем еврейского происхождения.

«У нас некоторые сетуют, что коммунизм восьмидесятого года, как говорится, не наступает. Он может и не наступает, но в непростых международных условиях. Они вообще никогда сильно простыми не были, тут – с чем сравнивать. На мой взгляд, в 90-е ситуация была хуже уже потому, что был у нас такой министр иностранных дел Козырев (первый глава МИД РФ), который в разговоре с Никсоном, уже давно не президентом, но из ума не выжившем, ляпнул, что мы слишком отстаивали в советское время свой суверенитет, надо было по-другому. Никсон его тупо не понял, вот – просто не понял.

У нас часто звучит про суровые годы, но если мы не будем работать, а не «гаслами размахивать» (лозунгами – укр.), то у нас наступит всё самое плохое. И тот же нацизм, если перефразировать профессора Преображенского, это не старуха, которая выбила все стёкла. У нас в 90-е неонацистских движений в России было много. И неонацизм, как говорил тот же Троцкий, только про фашизм, появляется при определённых социально-экономических условиях. Надо помнить, что всякие террористические организации неонацистского толка… они откуда появились на Украине? Они появились не с улицы – их финансировали олигархи. Причём иногда еврейского происхождения», – подытожил Шульга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.