За мента, уложившего «бандеру», заплачен залог: Ему советуют уезжать в ДНР

Максим Карпенко.  
13.02.2019 12:16
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2428
 
Донбасс, Политические репрессии, Украина


На Украине продолжается история противостояния МВД, возглавляемого Арсеном Аваковым, и СБУ, подчиняющейся Петру Порошенко.

Сегодня стало известно, что близкий к Авакову глава «профсоюза работников МВД Украины», экс-боевик АТО Илья Кива внес залог за задержанного накануне полицейского Василия Мельника, крикнувшего во время задержания члена подконтрольной СБУ группировки С14 «Ложись, Бандера!».

На Украине продолжается история противостояния МВД, возглавляемого Арсеном Аваковым, и СБУ, подчиняющейся Петру Порошенко....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Журналистам Кива заявил, что обвиняемый полицейский выполнял свои обязанности и действовал согласно инструкции. Боевик признался, что сам он, действовал бы намного жестче.

«Я гражданин, я  офицер, и я – глава профсоюза Министерства внутренних дел. Моя обязанность – защищать права полицейских… В сложившейся ситуации сложно оценивать действия того или иного человека. Нужно оказаться на месте того или иного человека. Когда идет захват, мы не знаем, вооружены ли, не знаем, что у людей – гранаты, и задача любого офицера предупредить возможные (преступные действия, – авт.). Может быть тот, кто оказался на полу, был самым активным, и это была превентивная мера для того, чтобы подавить агрессию, которая проявлялась в райотделе. А если бы кого-то убили, пырнули ножом, а если бы у этого человека была граната. Вот эти «если бы» могли стоить человеческой жизни… Это не шутки, поэтому подобные действия неприемлемы в демократическом государстве. Я вам больше хочу сказать – я бы действовал намного жестче», – заявил Кива.

Ранее Печерский суд Киева арестовал полицейского Василия Мельника на два месяца с возможностью внесения залога в 115 тысяч гривен.

«Парень выйдет. Но ему стоит задуматься о переезде в ДНР, не дожидаясь суда в Киеве. Здесь обстановка адекватней», – комментирует в своем блоге сотрудник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.