Подпишись на рассылку
05.03.2021, Москва, Олег Кравцов
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Политика, Провокации, США, Украина
Просмотров:

Ударить и отбежать. Киев готовит кровавую провокацию на линии разграничения

Новости Украины

Украинский режим попытается обострить ситуацию в Донбассе, чтобы добиться еще большей поддержки со стороны США.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Московскому комсомольцу» заявил военный эксперт Иван Коновалов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Он не видит признаков подготовки наступления ВСУ на ЛДНР, поскольку «нет больших свидетельств того, что украинские вооруженные силы накапливают ударные группировки вблизи линии разграничения».

При этом собеседник издания очень вероятным считает сценарий быстрого удара и моментального отхода назад, «чтобы потом кричать на весь мир: смотрите, Россия наступает».

«У меня большие сомнения, что Киев готовится к большой войне. А вот к серьезной провокации – да, это очень и очень вероятно. И цели такой провокации понятны, исходя из контекста отношений Киева и новой президентской администрации США», – говорит эксперт.

По его словам, в целом Вашингтон не педалировал ситуцию, чтобы не развернуть серьезные боевые действия, а даже выговаривал президенту Петру Порошенко за необдуманные провокации на границе с Крымом.

«Я считаю, что Вашингтон устроило бы сохранение той ситуации, которая есть, и этого было бы достаточно. А вот киевским властям и лично Зеленскому выгодно как раз взорвать ситуацию. То есть затеять крупную провокацию, чтоб заставить Байдена занять более четкую проукраинскую позицию, и таким образом получить политические и военно-политические бонусы. Как бы сказать американцам: смотрите, наших бьют, давайте помогайте. А заодно повесить на Россию еще санкции», – резюмировал Коновалов.

Впрочем, другие эксперты предполагают, что Киев готовится к большой войне и предупреждают о серьезных последствиях для Украины, включая новые территориальные потери.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.