Тихановская потребовала от США «освободить Белоруссию»

Елена Острякова.  
29.03.2023 10:36
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2341
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Дзен, Политика, Россия


Самопровозглашенный «президент Беларуси» Светлана Тихановская назвала «оккупацией и ползучей аннексией» решение России разместить тактическое ядерное оружие на территории Белоруссии.

Об этом она заявила, выступая на слушаниях в Конгрессе США, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Самопровозглашенный «президент Беларуси» Светлана Тихановская назвала «оккупацией и ползучей аннексией» решение России разместить тактическое...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Действия России наносят ущерб белорусским и глобальным интересам. Настало время для жесткого ответа на враждебные, колонизаторские действия России против Беларуси. Я призываю мир поддержать наше требование о полном выводе российских войск из Беларуси и полном прекращении их участия в войне», – потребовала Тихановская.

Она считает, что Запад не должен откладывать вопрос очередной попытки переворота в Белоруссии до окончания «войны» на Украине.

«Демократическая Беларусь резко сократила бы путь к победе Украины. Более того, мы видим, что достижение устойчивого мира возможно в результате комплексного подхода к стабилизации в регионе. Такой подход должен включать план Маршалла для Украины, Молдовы и Беларуси, поскольку региональная безопасность и стабильность возможны только тогда, когда все эти страны будут свободны от контроля Москвы», – считает оппозиционерша.

Она пообещала, что «в послевоенных договоренностях не будет места особым интересам России в Беларуси» и потребовала включить себя в число переговорщиков.

Тихановская встретилась с советником президента США Джейком Салливаном. Он заверил ее в полной поддержке со стороны США.

«Мы будем работать с американским президентом и правительством, чтобы Беларусь стала свободной страной и сохранила свою независимость», – написала Тихановская в своем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.