«Свирепая зачистка»: СБУ начала облавы на пророссийски настроенных граждан в Киеве

07.03.2022  14:03 (Мск), Киев
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 5519
 
Дзен, Политические репрессии, Украина
Новости Украины

СБУ начала облавы в Киеве на граждан, которые выражали симпатию к России или позволяли себе критику украинской власти.

Об этом сообщила председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

СБУ начала облавы в Киеве на граждан, которые выражали симпатию к России или позволяли...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


По ее информации, избиениям и пыткам подвергся накануне известный политический комментатор Юрий Дудкин, которого националисты заставили записать антироссийское обращение и выложить в своем блоге. Также есть информация о задержании на Украине бывшего офицера СБУ Владимира Мулыка, лидера «Союза левых сил» Василия Волги, комсомольцев Михаила и Александра Кононовичей.

«Гестапо работало до самого взятия Рейхстага. Свирепая зачистка всех вменяемых людей идет в Киеве и не только в Киеве. Схвачены и увезены братья Кононовичи, замечательные и отважные антифашисты.

По некоторым данным арестован Владимир Мулык, неоднократный участник обсуждений у «ПолитВеры», участник передач на телеканалах, закрытых СНБО. Учитывая его опыт сотрудника спецслужб, сложно представить, что он не представлял, какая опасность ему угрожает.

Исчез известный эксперт Юрий Дудкин. Еще два дня назвал он резко высказался по поводу перекрасившихся каналов, которые начали славить Бандеру. А сегодня он, очевидно избитый, выставил обращение против российской агрессии. Его вид на фотографии не вызывает сомнения – он говорит после жестокого избиения. Сейчас на его странице поток пропаганды, его родственники не могут его найти.

Есть информация по схваченным в Николаеве. Сейчас самое главное – сберечь себя. Сейчас я еще больше уверена – дни этой власти сочтены», – пишет Шеслер.

О том, что на Украине началась «охота на ведьм», говорит в своем блоге и киевский адвокат Татьяна Монтян:

«Режим Салорейха принялся отлавливать всех, кто был замечен хоть в какой-то просоветской или антимайданной позиции. С пророссийскими взглядами сейчас вообще могут просто убить и даже не заморочиться с отправкой тела в морг, а прикопать где-нибудь в ближайшей канаве…

О том, что сейчас в Украине слова «адвокат» и «суд» вообще потеряли какое-либо значение, понятно абсолютно всем. Поэтому рекомендую всем, кто сейчас находится на контролируемых режимом Салорейха территориях, вести себя осторожно, чтобы не стать жертвой этих агонизирующих упырей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.