«Сдача боевиков «Азова» – это тактический ход» – военный эксперт

17.05.2022  19:20 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 8533
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Мариуполь, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина
Новости Украины

Сдача в плен раненых боевиков «Азов» в Мариуполе – это тактический ход главарей полка, чтобы переложить эту обузу на плечи ДНР.

Об этом в эфире интернет-канала «Время Z» заявил российский военный эксперт Владимир Орлов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Сдача в плен раненых боевиков «Азов» в Мариуполе – это тактический ход главарей полка,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Я общался с командирами подразделений, в том числе с легендарными командирами подразделений, которые штурмовали и завод Ильича, и прилегающие территории к «Азовстали», и саму «Азовсталь». Нужно понимать, что боевой дух боевиков полка «Азов» до сих пор не иссяк, и многие из них пока не подошли к тому состоянию, когда у них возникнет понимание о необходимости сдачи в плен.

Мы выкладывали видео на своём Telegram-канале, где подразделение Ходаковского наносит артиллеристский удар по одному из выходов из катакомб. И как мы потом с ним разговаривали, он нам говорил, что они не просто оттуда выходят, они начинают контратаковать. Они ведут наступательные бои, они пытаются отбить какие-то позиции, которые могут улучшить их положение там, в частности, выходы к воде, к этому каналу, через который подаётся вода на «Азовсталь». Поэтому дух боевиков полка «Азов» пока не сломлен до конца.

Я так понимаю, сдачи в плен – это их тактические ходы для того, чтобы переложить раненных на наши плечи, чтобы мы за ними стали ухаживать, а в это время какое-то количество боевиков, по оценкам их там порядка до 500 человек могут ещё укрываться. Они продолжают затягивать эту политическую часть специальной операции касательно Мариуполя.

Потому уже очевидно, что этот концерт с обращением к Папам Римским, в «Спортлото», в лигу сексуальных реформ и куда они ещё обращаются, это всё преследует определенные цели. А именно, как можно дольше затянуть эту фазу операции, которая касается Мариуполя и «Азовстали», – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что война фактически для Мариуполя уже закончена, и то, что происходит в «Азовстали» – это контртеррористическая операция.

«Операция по выкуриванию террористов из развалин завода. Военная операция сейчас идёт в других частях линии фронта. Все важные события, которые касаются военной составляющей СВО, происходят в другом месте. А касательно Мариуполя и «Азовстали» – это идёт политический торг, размен и затягивание времени», – утверждает Орлов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.