С кем вы, с Ельцин-центром или с Народом и Армией?! – Соловьёв разделал под орех губернатора Куйвашева

28.04.2022  18:16 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 11011
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Сюжет дня, Украина, экстремизм
Новости Украины

Грандиозный скандал разгорелся из-за перепалки известного российского тележурналиста Владимира Соловьёва и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Все началось с того, что Соловьев в ходе интервью с полпредом президента в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты».

Грандиозный скандал разгорелся из-за перепалки известного российского тележурналиста Владимира Соловьёва и губернатора Свердловской области...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Вы мне объясните. С одной стороны, у вас блестящие воины, которые сейчас принимают участие в спецоперации. И многие в округе их поддерживают. С другой стороны, у вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей. Начиная от Волкова (бежавший за границу соратник блогера-уголовника Алексея Навального – ред.) и заканчивая разными неонацистами. Такой мусор в головах у некоторых людей, что прям чистить и чистить. Как системе удается привести их в чувства? Тем более у нас канун 9 Мая», – сказал Соловьев.

Примечательно, что Якушев с ним согласился: «Нельзя не согласиться с вами. Екатеринбург всегда ассоциировался с таким центром», – сказал он, но заверил, что в округе собираются усилить патриотическое воспитание.

На следующий день Куйвашев решил ответить телеведущему ВКонтакте.

«Владимир Рудольфович, мне очень жаль по поводу того, как вы высказались в отношении моих земляков, горожан, жителей Екатеринбурга. Жаль главным образом вас, потому как значительное число ваших почитателей и слушателей после этих высказываний, я даже повторять их не хочу, значительно уменьшится. Горожане будут вас очень ждать на ваши лекции, чтобы высказать свою позицию. Я думаю, я надеюсь, что это было вгорячах и необдуманно, а на Урале – напомню, это опорный край державы – очень любят и ценят людей, которые следят за своим языком. Поэтому я вам желаю следить за своим языком», – высказался Куйвашев.

Губернатора поддержал первый вице-спикер свердловского заксобрания Аркадий Чернецкий. По его словам, нельзя делать такие оскорбительные обобщения. Он также добавил, что 1,5 миллиона человек – «честные и порядочные, и бросать на них пятно совершенно недопустимо».

Более развернуто ответил Соловьеву сенатор РФ от Свердловской области, бывший губернатор Эдуард Россель. Он напомнил славную историю Урала, начиная с Северной войны и закачивая Великой Отечественной.

«Благодаря рабочим чудом сохраненный предприятий Урала мы смогли спустя десятилетия дать отпор американцам в Сирии! И во многом именно благодаря их доблестному труду сегодня мы давим фашистскую нечисть на Украине, наши Уральские танки – освободители приносят мир и новую жизнь в украинские села и города! И наши матери, как и все матери России, сегодня хоронят своих сыновей в Екатеринбурге, Качканаре в городах и посёлках Среднего Урала! Да, мы – непростые ребята! Наша особая, пронизанная магнитной рудой земля рождает все неординарное, яркое, необычное, шокирующее, например, Свердловский рок-клуб, ставший глотком свежего воздуха, рупором новой России!», – написал Россель в своем телеграм-канале.

Жестче всех припечатал телеведущего бывший либеральный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, назвав его «педерастической обезьяной».

Соловьев ответил сначала только Куйвашеву.

«Ему имеет смысл немножко в себя придти. Это ты мне по понятиям что ли пытаешься предъявить? То есть я теперь должен говорить, как с губернатором или следить за базаром, поганой метлой? Это что сейчас было – следить за языком? Ты стрелку что ли забиваешь, губернатор? Уралмашевское прошлое сказывается, не завода, а преступных группировок бандитских? Может, Куйвашеву присоединиться к тем, которые меня грохнуть пытались? Сильный, смелый стал», – сказал Соловьев.

Он пояснил, что к резким высказываниям в адрес Екатеринбурга его подтолкнула недавняя история про студентов Уральской архитектурной академии, которые выступили против буквы Z на фасаде здания вуза. Попытавшемуся защитить активистов Росселю Соловьев припомнил попытку создания Уральской республики и ту же группировку «Уралмаш».

«Я хочу понять, господин губернатор, или губернатор в законе, на понтах, вы поддерживаете тех, кто потребовал снять букву Z со здания учебного заведения? Вы за этот базар готовы ответить. Вы к патриотам-то не примазывайтесь, гражданинчик. Это что, дружба с Ройзманом сказывается? Тоже был рядом с уралмашевской группировкой. Отличная манера общения государственного чиновника высокого уровня с журналистом. Здорово как губернатор затыкает рот журналисту. А то что? Ты мне деревянный клифт выпишешь?

Вы определитесь, во время спецоперации вы с кем – с героями Екатеринбурга или с предателями, с бесами», – сказал Соловьев, который в 2019 году назвал жителей Екатеринбурга «наследниками бесов» в связи с акциями против строительства храма святой Екатерины. Городские либералы тогда стали выпускать футболки с надписью «город бесов».

Сегодня российское экспертное сообщество встало на сторону Соловьева. Политолог Марат Баширов напомнил Екатеринбургу о существовании там «Ельцин-центра», порочащего историю России.

«Скандал с Куйвашевым грандиозный. Кто уже только ни позвонил мне, представляю сколько человек звонят самому Соловьеву. Узнать бы сколько человек позвонили Куйвашеву и сказали: молодец, мы тебя поддерживаем. Конечно, это идеологический водораздел, а не личный конфликт. Губернатор Куйвашев выразил мнение части российской элиты относительно СВО, о котором не принято говорить сегодня. Сделал это неосторожно, не поговорив с “начальником”, нарвался и теперь его карьера под огромным вопросом, потому что он встал в один ряд с Галкиным, Ургантом и тд, и теперь неважно, что он “не то имел в виду”. В личное противостояние с инфо- и военными бойцами СВО он уже вошел», – написал Баширов.

«Примечательно, что Куйвашев, равно как и другие губернаторы, молчит как рыба о спецоперации (было одно вялое выступление чисто экономического характера). Молчание знаковое. В целом отношение к действиям России на Украине стало лакмусовой бумагой для нашего политического «истеблишмента» и «элиты». Все они в обязательном порядке должны сейчас выступить. И выразить позицию. Четко, ясно, бодро», – считает историк Борис Якименко.

«А кто такой Куйвашев, чтобы прыгать на Владимира Соловьёва? И что не так сказал Владимир Рудольфович? Или Екатеринбург не является при полном попустительстве местной власти рассадником либеральной мерзости? А может быть и Ельцин-центр у нас расположен где-то в Новой Зеландии, а не в Екб?», – возмущен бывший спикер МИД ДНР Константин Долгов.

«Отсутствие внятной и вменяемой работы власти по внутриполитическому контуру во время спецоперирования Украины позволяет разного рода «ельцин-центрам» предпринимать попытки перехвата управления. В Екатеринбургском кейсе Соловьев пытается делать то, что должны по идее делать политадминистраторы. Но у них сейчас главная задача — отстоять бюджеты на губернаторские выборы», – считает политолог Максим Жаров.

Уральский блогер Сергей Колясников полностью согласен с оценкой родного города, данной Соловьевым.

«Нет никакого конфликта, есть истеричная попытка властей города и области перебить информационно массовое выступление студентов против операции ВС РФ на Украине. Екатеринбург – это “город белой ленты”, как я его зову много лет.

Давайте по порядку. Откуда вышел Леня Волков, где он был депутатом? А бежавший в Прибалтику сторонник Уральской Республики Федя Крашенинников? Где был мэром Евгений Ройзман, чей помощник Игорь Гром отвечал взывающим о помощи людям “а мы за Украину, Слава Украине!”? Почему Ройзман до сих пор открыто ведёт свою деятельность? Почему не сел после убийства пенсионерки помощником Ройзмана Киневым?

В каком городе трусливо ночью снесли Краснознаменную группу в 2013 году. Где процветает депутат Константин Киселев, который преподавал в двух ВУЗах и пытался организовать студентам видеоконференцию с нацистом и главой Правого сектора Ярошем, которого он считает “нациестроителем”? Вы знаете, что когда в Екатеринбург приехали около 40 ребят с Донбасса, местные власти отказались предоставить им жилье и питание?

А Ельцин Центр? Защита власовцев, приезд звёзд ЛГБТ, лекции консула США чиновникам на тему аннексии Крыма, словарь “Гнить – это жить в России”? Этот список можно продолжать бесконечно. Екатеринбург – это миниатюра Киева образца 2013 года. Невнятные власти, огромное влияние США и Европы, настроенное на протест студенчество. Да, на протест заточен мизерный процент населения, но и Майдан начался с нескольких десятков человек», – написал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.