Российские СМИ купились на фейк о жене Навального

Михаил Рябов.  
25.11.2020 17:43
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4426
 
Россия, Скандал, СМИ, Сюжет дня


Российские СМИ распространили фейковую информацию о планах Запада по замене либерального вождя Алексея Навального на его супругу Юлию, которая, якобы, должна вернуться в РФ и принять участие в выборах в Госдуму в то время, как ее супруг останется за границей и будет поддерживать оттуда свою вторую половину.

Это выяснил медиаменеджер Михаил Голованов.

Российские СМИ распространили фейковую информацию о планах Запада по замене либерального вождя Алексея Навального...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Запад решил заменить Навального его женой!». Об этом пишут десятки российских СМИ (включая Известия, КП, Газету итп) со ссылкой на немецкий «таблойд» Abendlich Hamburg.

Все бы ничего, только этот «таблойд» никакое не СМИ, а слепленный на коленке в бесплатном шаблоне симулякр: без логотипа, контактов, с чужими текстами и, естественно, нулевой посещаемостью. Забавно, что на ФБ-странице «издания» четко – ноль подписчиков. Распространителем безобразия в РФ стал сайт ИноСМИ», – обращает внимание Голованов.

«В связи с этим два наблюдения. Первое – удивительная наглость исполнителей данного размещалова, которые не потрудились даже создать видимость правдоподобности первоисточника (бюджет на реальную площадку по ходу тупо присвоили). Все тот же Петров&Боширов-стайл, только на медийном поле.

Второе – фактчекинг в российских СМИ, даже относящих себя к серьезным, находится в коматозном состоянии. Равно как и забота о собственной репутации в глазах читателей. «Бабло капает – пипл хавает». А потом еще удивляются, почему доверие к СМИ ниже плинтуса, а аудитория вместе с рекламодателями утекает в соцсети», – резюмировал автор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.