Лавров посоветовал Климкину забыть о безопасности

Максим Карпенко.  
18.01.2019 14:55
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2459
 
Выборы, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина


Украинская власть затевает масштабные фальсификации на выборах президента и парламента страны, которые состоятся весной и осенью этого года.

Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинская власть затевает масштабные фальсификации на выборах президента и парламента страны, которые состоятся весной...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам министра, об этом свидетельствует отказ открывать участки для голосования на территории украинских дипломатических представительств в России.

«Лишать миллионы украинцев права голосовать, украинцев, которые живут и работают в России, — это нарушение всех норм, которые применяются и должны применяться в рамках ОБСЕ при проведении свободных демократических выборов. То, что господин Климкин, министр иностранных дел Украины объяснил решение не открывать избирательные участки в дипломатических учреждениях Украины в России отсутствием здесь условий безопасности, не выдерживает никакой критики.

У нас проходит регулярно огромное количество международных мероприятий, Чемпионат мира, который посетили сотни тысяч иностранцев, включая многих украинцев – ни единого случая, который говорил бы об отсутствии условий безопасности в каких-либо ситуациях я не припомню», – заявил Лавров.

Он также напомнил случаи, когда, напротив, украинские националисты атакуют российские диппредставительства на Украине, где на время выборов в РФ открываются участки.

«Другое дело, что, когда проводятся выборы в Российской Федерации, мы открываем участки в наших дипломатических учреждениях, в посольстве в Киеве и в генеральных консульствах. Уже не первый раз в день выборов молодчики из «Правого сектора» и прочие неонацисты буквально окружают наши дипломатические миссии и не пускают туда российских граждан, которые живут на Украине и хотят проголосовать. Поэтому кто бы и говорил о безопасности голосования, но только не наши украинские коллеги», – сказал глава МИД РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.