Коломойский сумел вывезти из Крыма больше миллиарда долларов

Любовь Смирнова.  
03.02.2023 17:45
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 4776
 
Дзен, Крым, Россия, Украина, Экономика


Украинский олигарх Игорь Коломойский вывез из Крыма больше 1 миллиарда долларов наличными, а директор предприятия общества слепых «Крымпласт» Эдуард Брославский – заводское оборудование на Украину.

Об этом глава Госсовета Крыма Владимир Константинов сообщил в эфире телеканала «Россия 24», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинский олигарх Игорь Коломойский вывез из Крыма больше 1 миллиарда долларов наличными, а директор...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Они пытались деньги отсюда любыми путями вывезти, – заверил он. – Уже даже такой пример, что в процессе национализации, когда заводились временные дирекции, мы имеем один случай – руководство вместе с бухгалтерией пытались скрыть финансы и везти за территорию республики. Но вовремя люди подсказали, и служба безопасности опередила вывоз порядка 3 миллионов рублей.

Учредители дают команду, пытаясь спасти последнее, всё, что можно. Предпринимателями их не хочу называть, вся эта украинская братия очень-очень аморальна.

Мы, например, проводили вчера встречу с коллективом «Крымпласт». Хорошее известное предприятие общества слепых. В 2014 году руководство этого завода, пока мы тут были заняты организацией референдума, формированием органов власти, не просто деньги вывезло, а разобрали станки, погрузили и успели вывезти через границу.

Это не говоря о том, что Коломойский вывез больше 1 миллиарда долларов, точную сумму не знает никто».

Константинов напомнил, что сегодня Госсовет Крыма принял решение национализировать большое количество объектов и предприятий, принадлежащих украинским политикам и бизнесменам.

«Это «Вилла Елена» в Ялте, хорошо знакомый «пятизвёздочный» отель, это завод холодильного оборудования в Красноперекопске украинского олигарха Александра Ярославского – крупнейший завод Российской Федерации в данной сфере и высокорентабельный, успешно работающий.  Кроме этого, пансионат «Горняк», который принадлежит Ахметову, кинотеатр IMAX в Ялте –известный и популярный среди местных жителей и принадлежащий Арсению Яценюку. Мне известный Альминский завод стройматериалов, потому что я оттуда родом и начинал свою деятельность на этом заводе, принадлежит Таруте. Ну более мелкие предприятия», – перечислил крымский спикер.

По словам Константинова, перечень объектов определяет Антитеррористическая комиссия, проверяя достоверность сведений о том, что предприятие по-прежнему принадлежит зарубежным собственникам через подставные или аффилированные структуры, работает, приносит доход своим учредителям, который непонятно куда идёт.

«С этим надо распрощаться, но ни в коем случае это не касается тех граждан, которые добросовестно исполняют свои обязательства, платят налоги и не участвуют в поддержке противников спецоперации, не имеют подтверждённых данных о том, что связаны с этим террористическим режимом. Хотя, откровенно говоря, там уже таких людей практически не осталось», – заключил Константинов.

Напомним, Госсовет Крыма согласовал прием в республиканскую собственность более 500 объектов. Помимо вышеупомянутых, экспроприированы здание бывшего офиса «Укрсиббанка» на площади Куйбышева в Симферополе, Керченский рыбоконсервный завод «Пролив», спортивный центр футбольного клуба «Динамо Киев» в Орджоникидзе и земельный участок в бухте Двуякорная, пансионат «Севастополь» в центре Ялты, гостиница «Горное солнце» в Алупке,  пансионат «Солнечный» в Поповке, гостиничный комплекс Ripario Hotel Group в Отрадном, детский медицинский центр «Чайка» в Евпатории, курортный комплекс «Солнышко» под Евпаторией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.