«Хотя бы давление мерьте мобилизованным» – глава Совета по правам человека при президенте РФ

Владимир Гладков.  
13.10.2022 21:33
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1197
 
Вооруженные силы, Дзен, Мобилизация, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Есть смысл вернуть медицинские комиссии, поскольку практика показала, что многие мобилизованные, которые поступают в военкоматы, проходили медосмотры лет десять-двадцать назад, и здоровье их за это время явно не улучшилось.

Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Есть смысл вернуть медицинские комиссии, поскольку практика показала, что многие мобилизованные, которые поступают в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Появилась информация, довольно много же людей мобилизовано, речь идет уже о сотнях тысяч, ведь далеко не все здоровы. Предыдущие комиссии – люди могли проходить десять-двадцать лет назад. Здоровье-то обычно у людей не улучшается. На наш взгляд, и мы консультировались и с врачебным сообществом, было бы правильно все-таки вернуть медицинские комиссии. Может быть не так тщательно, как это делается с призывниками.

Помните, мы все проходили эти призывные комиссии, когда были еще чуть ли не подростками, где определяется вообще молодой человек – боеготов или нет, здоровье позволяет ему служить или он получает какой-то особый статус», – отметил он.

«Так вот здесь, может быть не в такой тщательной форме, в усеченной, но надо каждого мобилизованного все-таки, мне кажется, опрашивать, по крайней мере, давление ему измерять, смотреть его медицинскую карту. Многие ведь из них стоят где-то на учете в каких-то медицинских учреждениях. Хотя бы медицинскую карту посмотреть, может быть, он инфарктник. Вот мы к этому призываем. Хотя бы так. Я не думаю, что это какая-то феноменальная работа. Ну, надо ее наладить», – призвал Фадеев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.