ФСБ в Крыму поймала предателя из Петербурга, ехавшего воевать за ВСУ

Виктор Орлов.  
17.02.2023 15:49
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2996
 
Госизмена, Дзен, Криминал, Крым, Россия


В Верховном Суде Республики Крым закончилось рассмотрение уголовного дела, по результатам которого гражданин Российской Федерации был признан виновным в совершении приготовления к государственной измене.

В соответствии с приговором суда, гражданин Российской Федерации, до осуждения проживающий в Санкт-Петербурге, был противником проведения специальной военной операции и в 2022 году принял решение выехать из России на территорию Украины для непосредственного участия в боевых действиях на стороне сил (войск) Украины против Вооруженных Сил Российской Федерации, с применением вооружения и военной техники.

В Верховном Суде Республики Крым закончилось рассмотрение уголовного дела, по результатам которого гражданин Российской Федерации...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«С этой целью он через сеть «Интернет» нашел представителей добровольческого воинского подразделения, участники которого осуществляли вербовку и организацию выезда на территорию Украины граждан Российской Федерации. От них подсудимый получил инструкции по следованию к месту дислокации данного подразделения, информацию о необходимости приобретения камуфлированной формы и медикаментов, видеозаписи по приобретению навыков обращения со стрелковым вооружением и т.д.

После выполнения указанных инструкций, осужденный был задержан в городе Симферополь сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. Таким образом, его противоправная деятельность, направленная на совершение государственной измены в форме перехода на сторону противника, не доведена до конца по независящим от него обстоятельствам и пресечена на стадии приготовления», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч.1 ст. 30, ст.275 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимому назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год, после отбывания лишения свободы.

Кроме того, суд назначил принудительные меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача – психиатра в амбулаторных условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.