12.11.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Общество, ООН, Политика, Россия, Скандал, Украина
Просмотров:

Зеркаль впала в эйфорию и уже не сможет прийти в себя


Решение Международного суда ООН о вхождении в его юрисдикцию дела «Украина против РФ», где Киев требует признать Россию виновной в «преступлениях» в Донбассе и Крыму, является «дипломатической победой» украинской власти.

Об этом в ходе брифинга заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Между тем, в Москве уже заявили, что у Украины нет никаких шансов на положительный для нее исход дела, а неправомерное присвоение судом себе юрисдикции делает любое его будущее решение ничтожным с точки зрения реальных последствий.

«Мы одержали победу со счетом 5:0 на поле, которое всегда было полем россиян. Это поле международного права и дипломатии… В этом году это уже вторая наша победа. Самое важное это то, что суд пришел к выводу, о котором мы его просили – не допустить попыток России уклониться от ответственности…

Мы считаем, что наш моральный долг – доказать, что Россия и российские должностные лица виновны в сбитии Боинга MH17, что они виновны в поставках оружия на территорию Украины, благодаря которому были совершены теракты в Мариуполе, Волновахе, Краматорске, Харькове, и все это происходило при финансовой поддержке российских должностных лиц, и что российские должностные лица были осведомлены о том, для чего они предоставляют это оружие и поддержку», – разошлась Зеркаль.

Также замминистра спрогнозировала примерные сроки вынесения международным судом вердикта по данному делу.


«Если подсчитывать соответственно с установившейся практикой суда, то в декабре следующего года Россия должна подать приблизительно такой же объем документов в суд. После этого суд должен предоставить нам право на изучение и реакцию на эти документы. Обычно это три-четыре месяца. Если будет такое количество, может быть до полугода. После нашей реакции дадут какой-то срок для реакции РФ на нашу реакцию, и уже после этого будут назначены слушания. Действительно, решение ожидается не ранее 2022 года, а возможно, и начала 2023 года», – подсчитала Зеркаль.

При этом она отметила, что в данном вопросе все зависит от того, что будет считаться решением – вердикт по сути дела или решение, которое будет определять «компенсацию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.