В Одессе идут аресты «не так вставших»

Павел Бодаев.  
29.11.2022 12:19
  (Мск) , Одесса
Просмотров: 5377
 
Авторская колонка, Дзен, Одесса, Политические репрессии, СБУ, Украина


Пока боты и недалекие продолжают скрипеть в комментариях заезженной нафталиновой пластинкой «не так встали» и призывают «бомбить Одессу — там одни хохлы!», в самой Одессе продолжаются каждодневные аресты СБУ. «Не так вставших» гребут без разбору.

Казалось бы, когда основатель телеграм-канала «Рыбарь» Михаил Звинчук в интервью RTVI рассказал об «агентурной сети на территории Украины», помогающей приблизить победу, с одной стороны, он сделал благое дело — наверняка к нему прислушались в России и изменили мнение насчет «там не осталось наших». С другой стороны, его услышали и спецслужбы Украины, что аукнется этой самой агентуре более жестокими репрессиями.

Пока боты и недалекие продолжают скрипеть в комментариях заезженной нафталиновой пластинкой «не так встали»...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Для примера приведу вам «здобуття» СБУ по Одессе за последние трое суток.

Так, силовики отчитались, что передали в суд дело о госизмене в отношении врача из Одесской области.

«Следствием установлено, что он сотрудничал с представителем спецслужбы РФ. Собирал и передавал данные о местах дислокации личного состава подразделений ВСУ, теробороны и объектов военной инфраструктуры с географическими координатами. Информация в дальнейшем использовалась врагом для нанесения ракетных ударов».

Теперь этому человеку грозит срок от 15-ти лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Кроме того, сообщает пресс-служба СБУ:

«В результате многоэтапной спецоперации в Одессе был задержан агент ФСБ России. Он скрыто собирал информацию о местах дислокации войск на территории региона. Его интересовали разведданные относительно количества личного состава и военной техники, актуальные сведения относительно обороноспособности и боевой готовности военных объектов».

О месте работы шпиона не сообщается — видимо, там же, в ФСБ, причем с трудовой книжкой и медицинской страховкой.

«Предателем оказался одессит — активный сторонник русского мира, но руководствовался он не только идеологическими мотивами. В частности, рассчитывал получить «должность» в оккупационной администрации в случае захвата региона», – утверждают в СБУ.

И последнее (на сегодня) разоблачение — задержание одессита, «собиравшего для врага информацию о расположении подразделений Сил обороны на южном направлении и в Киеве». В сообщении СБУ говорится, что одессит выявлял локации центров управления ПВО, а добытые сведения передавал через некоего «связного», которым «оказался завербованный ФСБ представитель прокремлевского информагентства «Бел.ru» из Белгородской области.

«Предложение о сотрудничестве с оккупантами он получил из запрещенных соцсетей, где неоднократно высказывался в поддержку вооруженной агрессии против Украины. Во время обысков стражи порядка изъяли мобильные телефоны, с которых он контактировал с российской спецслужбой. Также в его доме обнаружили запрещенную в Украине коммунистическую символику и пропагандистские материалы в поддержку коммунистической партии России», – отчитались в украинской спецслужбе.

В самой Одессе, несмотря на перекрытое на фото лицо, мужчину идентифицировали — ранее он и правда был активным участником, например, первомайских шествий, Бессмертного полка, траурных мероприятий возле сгоревшего Дома профсоюзов 2 мая.

Но уж если говорить о домайданных временах, то рядом с ним на Аллее Славы в георгиевских лентах и под красными флагами маршировали тогда и мэр Труханов, и почти весь состав нынешних городского и областного советов. Только в его случае эсбэушники приобщили «вещдоки» вроде наклеек «Я говорю по-русски» или «Ющенко-стоп» (до первого майдана такие в Одессе раздавал… Корчинский) к делу об измене родине.

И коммунистическая символика, развешенная на стенах, явно висит там еще с тех пор, когда КПУ была не запрещена. Более того, эсбэушники умудрились приобщить к делу даже старое фото обвиняемого с портретом Сталина, которому может быть и 10 лет, а может 20. К слову, на всех портретах вождей им зачем-то перекрыли глаза… Только когда вы ржете над слабоумием и отвагой украинских спецагентов, человек сидит «на подвале», и неизвестно, жив ли.

В связи с чем вспоминается история с суточным переименование Волгограда в Сталинград. Ребят, вы понимаете, в конце концов, кто такие в глазах украинской карательной машины жители Волгограда, например, более миллиона человек?..

Вот и представьте, что каждый одессит, а не одэсэць, у которого старый комсомольский билет завалялся, или коллекция советских значков, или он с другом из России переписывается («у нас снег», «а у нас дождь») — это агент ФСБ, которому грозит пожизненное?.. Только подвалов на всех не хватает — в Одессе тоже больше миллиона жителей. Зато предостаточно пуль.

Да в том-то и дело, что не представляете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.