Украину никогда не примут в НАТО, потому что ей не суждено выиграть войну у России – румынский публицист

Раду Никулицэ.  
21.06.2024 08:35
  (Мск) , Яссы
Просмотров: 707
 
Война, Дзен, НАТО, Политика, Украина


Представитель Белого дома Джон Кирби, заявивший, что Украина, если хочет быть принятой в НАТО, должна выиграть войну у России, унизил украинцев ещё больше, чем футболисты сборной Румынии, разгромившие их на чемпионате Европы. Об этом на сайте opozitia.net написал румынский публицист Адриан Ончу.

Он напоминает, что одной из двух основных причин, по которым россияне начали спецоперацию, было горячее желание режима Зеленского затянуть Украину в НАТО.

Представитель Белого дома Джон Кирби, заявивший, что Украина, если хочет быть принятой в НАТО, должна...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Вступление в ЕС и НАТО – две цели в списке киевских властей представляют собой «путеводный маяк», который направляет бедных украинцев в борьбе с врагом, установленным по взаимному согласию с Белым домом. Простому плебсу через все возможные каналы вещали, что они будут жить намного лучше с членством в НАТО и ЕС. То есть однажды они выберутся из-под российского сапога», – отмечает Ончу.

По его словам, без высокой цели, которой размахивает банда Зеленского, боевой дух и боеспособность войск упали бы куда-то ниже ватерлинии. Украинцы, находящиеся на передовой, справедливо задаются вопросом: какой смысл сражаться (и умирать как лохи), если мы не собираемся жить лучше в не столь отдаленном будущем?

«Солдатам нужны сильные стимулы. Им нужно красиво мечтать. Чтобы быть уверенными, что, когда война закончится, молоко и мед потекут по улицам Киева и Одессы», – пишет автор.

Президент Зеленский изо всех сил старался поддерживать стремление населения к борьбе с россиянами. Буквально на прошлой неделе во время саммита G7 в Италии Зеленский продемонстрировал ещё один образец лицемерия и лжи, поднятой на уровне государственной политики – «Двустороннее соглашение о безопасности, подписанное между США и Украиной, открывает путь к интеграции Украины в НАТО».

«Более циничной лжи придумать нельзя. Украинцы любят, когда им льют мёд в уши. То же самое относится и к общественному мнению в Европе. Киеву никогда не удастся вступить в НАТО. По той простой причине, что войска Зеленского проиграют войну. А необходимым и достаточным условием вступления в трансатлантический альянс является разгром путинских войск», – утверждает Адриан Ончу.

Он приводит слова Джона Кирби, координатора стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США, который сказал это на днях слово в слово.

«Что касается вступления Украины в НАТО, напомню, что и Альянс, и США заявили, что украинцы должны сначала выиграть эту войну», – заявил Кирби.

«Разводка для лохов. Унижение, которое испытали украинцы на футбольном матче со сборной Йордэнеску, ничтожно по сравнению с обидой, нанесенной стратегическим партнером из-за океана. Мечта Украины о вступлении в НАТО (и, косвенно, в ЕС) была разбита вдребезги откровенными словами Джона Кирби. Победа войск Зеленского так же вероятна, как и назначение Йоханниса главой НАТО. Или как шансы генерала Чукэ на победу на осенне-зимних президентских выборах», – написал Ончу.

Уже когда материал был опубликован, стало известно, что покидающий свой пост президент Румынии Клаус Йоханнис отказался от дальнейшей борьбы за пост генсека НАТО, осознав ничтожность своих шансов.

«Для простых граждан Украины, которых криминальный режим затащил на передовую, прекрасная мечта разрушена. Осталось лишь строго юридическое обязательство, наложенное режимом Зеленского, бороться с русскими до последнего украинца. Или до тех пор, пока американцы не поймут, что потенциальный вред намного перевешивает выгоды», – резюмирует Ончу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.