Российская власть признала ветеранов Донбасса опорой государства – Бородай

Владимир Гладков.  
18.05.2021 19:38
  (Мск) , Москва
Просмотров: 9022
 
Дзен, Донбасс, Общество, Политика, Россия, Русская Весна, Соотечественники, Сопротивление, Украина


Несмотря на то, что в 2014 году в России многие воспринимали ветеранов-защитников Донбасса как опасных маргиналов, сейчас отношение к ним в корне переменилось – этим людям уже ставят памятники.

Об этом в эфире интернет-канала российского военкора Юрия Котенка заявил глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Несмотря на то, что в 2014 году в России многие воспринимали ветеранов-защитников Донбасса как...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сегодня мы видим выход добровольчества из той ситуации, в которой русское военное добровольчество оказалось на момент 2014 года, настроения власти и общества меняются. Дело в том, что когда мы приходили из Донбасса в 2014-15 годах и позже, мы ощущали, что нас воспринимают как неких «маргиналов и опасных людей».

Добровольцев воспринимали не как опору государства, потому что нормальные ветераны – опора государства, так сложилось ещё со времён древнего Рима. Нас воспринимали как опасных людей. Благодаря дружественным отношениям, связям, патриотам, которые есть во власти, нам удалось эти проблемы решить системно – до такой степени, что действительно, российская власть признаёт нас, в частности, опорой государства», – сказал он.

Также глава СДД подчеркнул, что за это время удалось решить многие проблемы как добровольцев, так и самого Донбасса.

«Мы шли к этому мелкими шагами, иногда крупными, но когда добровольцам, павшим в боях за Донбасс поставили памятник в Ростове – это был один из сигналов. Были и многие другие, о которых я сейчас говорить не буду, было решение огромного количества проблем добровольцев. В частности, тех добровольцев и ополченцев, которые попали в Россию и подлежали депортации, эти депортации мы останавливали и не давали им произойти, и останавливаем по сей день.

Я хочу сказать, что очень многие проблемы решились, не только проблемы добровольцев, но и проблемы Донбасса. Донбасс за это время очень сильно интегрировался в Россию, Донбасс сейчас с практической точки зрения является частью России, потому что на Донбассе живут граждане РФ», – заключил Бородай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.