Польский журналист: От финнов и шведов толку больше, чем от натовских Германии и Франции

Вадим Москаленко.  
25.01.2023 18:25
  (Мск) , Киев
Просмотров: 542
 
Вооруженные силы, Дзен, НАТО, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Даже ещё не вступив в НАТО, Швеция и Финляндия куда более полезны для Польши, чем Германия и Франция, которые не знают, что такое граничить с Россией.

Об этом в эфире киевского «Радио НВ» заявил журналист польской «Dziennik Gazeta Prawna» Михал Потоцкий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Даже ещё не вступив в НАТО, Швеция и Финляндия куда более полезны для Польши,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Среди наших союзников по НАТО есть такие страны, на которые можно рассчитывать больше, а есть те, на которые можно рассчитывать меньше. Те, на которые можно рассчитывать больше, номер один – это США, потом Великобритания и страны нашего ближайшего соседства – Литва, Латвия, Эстония, Финляндия, Швеция, хотя они ещё формально не союзники, Чехия с новым премьер-министром. А Германия и Франция уже не так однозначны как союзники», – вещал он.

«Вообще, и до полномасштабного вторжения большинство экспертов знало, что если можно на кого-то рассчитывать, то больше, всё-таки, на англосаксов, чем на немцев и французов, думаю, это так же не новость и для Украины. У Франции и Германии всегда были большие бизнес-интересы с Россией.

Германия свою энергетическую реформу придумывала в связке с Россией. А чем больше ты находишься с Россией, чем больше с ней границ, чем они ближе, тем лучше ты понимаешь, что мы ещё не живём в мире, о котором писал Фрэнсис Фукуяма, что история закончилась, и мы теперь будем жить в мире либеральной демократии повсюду», – рассуждал Потоцкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.