Макрон жаждет своей Березины. И он её получит в двойном размере

Анатолий Лапин.  
01.03.2024 19:39
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3190
 
Дзен, НАТО, Политика, Россия, Франция


Антироссийская риторика Эммануэля Макрона, который обещает Украине поставки новых дальнобойных ракет, требует военного поражения русских и грозит вводом НАТОвских войск – нервная реакция Парижа на вытеснение Франции из бывших колоний в Африке.

В Западной и Центральной Африке насчитывалось 15 стран, которые стремились удержать в зоне влияния французы, навязав невыгодные условия военной «опеки».  «Лягушатники» рассчитывали продолжить вековую эксплуатацию Черного континента на рабских условиях, выкачивая за бесценок полезные ископаемые, драгоценности, золотовалютные резервы. Но не тут-то было.

Антироссийская риторика Эммануэля Макрона, который обещает Украине поставки новых дальнобойных ракет, требует военного поражения...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Страны Африки активно избавляются от колониального французского наследия, лишают французский язык статуса государственного и стараются не использовать его в деловом общении. Даже извиняются за его использование в общении с иностранцами.

Госаппарат и бизнес рвет связи с бывшей метрополией и, одновременно, оглядывается вокруг в поисках партнеров на мировой арене. В первую очередь, смотрят в сторону России», – объясняет «ПолитНавигатору» Сергей Мельник, автор канала «Индекс Африки».

Эксперт указывает, что политика России на Черном континенте кардинально отличается от Запада.

«Наша страна выгодно отличается от других стран своими гуманитарными программами. В то время как Китай и США выкачивают ресурсы, оставляя после себя выжженное поле, РФ завозит зерно и увеличивает квоты на обучение африканских студентов.

Президент России Владимир Путин пользуется большой популярностью среди африканцев за проведение независимой политики и смелые шаги. Теперь важно воспользоваться благосклонностью африканцев и укрепить там свои позиции, наладив взаимовыгодное сотрудничество.

Причем это важно не только с точки зрения экономики, но и с точки зрения безопасности. Например, если Демократическая Республика Конго будет продавать кобальт нам, а не США, то американцы не смогут строить свои F-16 и F-35», – говорит Мельник.

Но вернёмся к Макрону, который вовсю вживается в роль наполеончика. Во французском языке осталось как нарицательное слово «Bérézina» – как метафора полного провала или катастрофы. Происходит оно от названия реки на территории современной Минской области, где 14-17 ноября 1812 года произошло сражение, в ходе которого Наполеон одержал победу на одном берегу, но потерпел поражение на другом и лишился остатков своей армии.

И вот теперь, Макрон, потеряв Африку, лелеет надежду отыграться на России, подключившись к НАТОвскому плану ее расчленения? Итогом будет новая «Bérézina» – только теперь уже на обоих «берегах».

Воинственность французского президента объясняется и стремлением отвлечь граждан от внутренних проблем – Париж сотрясают то протесты «жёлтых жилетов», то перекрытие дорог фермерами, требующими дотаций вместо отправки денег бандеровцам на Украину….

 «Авторитет руководителя Франции крайне невысок. Это подтверждено теми исследованиями, которые проводятся во Франции. Недоверие растет – посмотрите на протесты, которые организовали французские фермеры… Макрон понимает, что с народом Франции у него не получается, и он пытается стать маленьким «наполеончиком». Причем, внешне он несколько похож на него.

Теперь он пытается напомнить, что Франция является ядерной, что ее статус в мире достаточно высок, забывая, как быстро капитулировал Париж перед гитлеровцами, и как нынешний статус искусственно был подарен французам в 45-м году Советским Союзом.

Короче говоря, авторитета нет, и Макрон его пытается поднять. Для этого он поднимает некие международные темы в виде объединительной борьбы с Россией. Ну, где Франция и где Россия – так и хочется вспомнить классику про Моську: «Знать, она сильна, что лает на слона», – сказал полковник запаса, руководитель холдинга структур безопасности «Русь» Роман Насонов.

«Проклятые фермеры! Из-за вас у Эмануэля стресс и проблемы с эрекцией!», – кричит разъяренная жена Макрона. Художник Lekto продолжает издеваться над президентом Франции, рисуя огромные муралы в Париже

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.