18.09.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Крым, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

У Зеленского предлагают воду в обмен на переговоры о статусе Крыма


Украина готова обсуждать вопрос возобновления подачи воды в Крым, но только при условии, если Россия согласится на переговоры о статусе полуострова, который Киев считает «оккупированным».

Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил депутат Верховной рады, член фракции «Слуга народа» Богдан Яременко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Член президентской фракции подчеркнул, что Украина возлагает всю ответственность за водообеспечение Крыма на Россию.

«Прекращение водоснабжения Крыма, как и другой разрыв коммерческих, финансовых, человеческих, гуманитарных связей между Украиной и полуостровом произошло вследствие оккупации, вследствие совершения другого преступления. Прекращение водоснабжения является совершенно нормальным, логичным последствием той ситуации, которую создала Россия, оккупировав Крымский полуостров.

Это попытка играть на общих нормах права о том, что Украина, конечно же несет, и Украина никогда ни в одном своем действии, замечании, заявлении не отказывалась от того, что она понимает свою ответственность за своих граждан на своей оккупированной территории. Но реализация прав этих граждан, конечно же, больше в руках Российской Федерации.


Украина никогда, ничем не препятствовала Российской Федерации наладить нормальное снабжение Крыма, в том числе водой. То есть оккупировали – занимайтесь территорией либо ведите с нами переговоры. Украина не обещала начать подачу воды, мы готовы к обсуждению этого вопроса, если Россия готова к обсуждению вопроса о статусе Крыма.

Есть преступление – оккупация Крыма, есть реакция Украины и есть готовность Украины при определенных условиях, совершенно очевидных и логичных, и в рамках обсуждения вопроса оккупации мы решим все остальные вопросы», – заявил Яременко.

Напомним, из-за блокады со стороны Украины, а также засушливого лета в Крыму пересохли  водохранилища, питавшие Симферопольский и Бахчисарайский районы, включая города.

Властям пришлось ограничить подачу водоснабжения и ввести графики, а также экстренно организовать переброску воды из других источников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.