Немецкие офицеры обсуждают подрыв Крымского моста. Россия требует от Шольца объяснений

Михаил Рябов.  
01.03.2024 14:30
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4128
 
Волынь, Вооруженные силы, Германия, Дзен, Крым, Россия, Сюжет дня, Украина


Расшифровку записи обсуждения немецкими офицерами удара по Крымскому мосту опубликовала глава холдинга RT Маргарита Симоньян. Москва сейчас требует разъяснений от Берлина, предлагая канцлеру Олафу Шольцу лазейку для маневра – отречься от военных, объявить их планы самодеятельностью и наказать виновных.

Впрочем, учитывая, что руководство Германии не признает Крым российской территорией, вряд ли от Шольца можно ждать извинений, тем более, искренних.

Расшифровку записи обсуждения немецкими офицерами удара по Крымскому мосту опубликовала глава холдинга RT Маргарита...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Я хотел бы еще сказать по поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не 10 и даже не 20 ракет».

Симоньян утверждает, что это – фрагмент разговора, который состоялся 19 февраля 2024 года между начальником отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе, инспектором BBC бундесвера Герхартцем и сотрудниками центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте.

Один из офицеров упоминал планирующуюся поездку на Украину 21 февраля – чтобы координировать удары по российским объектам.

«Скандал с записями переговоров поименно указанных и весьма высокопоставленных офицеров бундесвера, уже в практическом ключе обсуждающих планы атак на Крымский мост, должен иметь серьезнейшие последствия. Если не последуют убедительные опровержения и доказательства, придется кардинально пересмотреть истинную роль Германии в украинском конфликте, которая, как теперь выясняется, полностью опровергает заявления канцлера Шольца о принципиальном неучастии ФРГ в конфликте. Это прямое участие, куда уж прямее: «Мы сейчас ведем войну», – говорит один из записанных немцев…

Руководство Германии обязано дать исчерпывающий ответ – и не только нам, но и собственным гражданам – о вскрывшихся фактах и попытках втянуть страну в прямой военный конфликт с ядерной державой», – пишет сенатор Константин Косачев.

«Кремль будет грозить Германии ядерной войной. Но не столько чтобы устроить ядерную войну на самом деле – а чтобы сорвать поставки Украине ракет TAURUS», – считает бежавший на Запад политолог-либерал-иноагент Станислав Белковский, вставший на сторону врагов России.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин анонсировал обсуждение записей в парламенте.

«После возвращения депутатов из регионов, где они находятся до 11 марта, заслушаем этот вопрос на заседании Государственной Думы.  Считаю также правильным направить в бундестаг требование провести расследование. Обнародованный факт записи разговора обязывает руководство Германии дать объяснения:

1.Какими решениями ФРГ руководствовались кадровые военные бундесвера, обсуждая планы нанесения ударов по РФ? 2. Понесут ли они наказание? И какое? 3. Знают ли о произошедшем депутаты Бундестага? 4. Понимает ли Шольц, что эти действия потребуют от России нанесения ответных ударов?» – пишет Володин.

Крымский политолог Денис Батурин комментирует ситуацию так:

«Сегодня немцы уже наказаны своими недалекими правителями. Которым стоило бы думать о том, как им жить, когда вчера им взрывают газопроводы, а завтра велят идти воевать с русскими. Как назвать элиту Германии, которой американцы взрывают газопроводы и убивают промышленность, а воевать они собираются с русскими?».

«Немцы уже бомбили Крым 80 лет назад, и к чему это привело их страну, думаю, все хорошо помнят», – отметил депутат Госсовета Крыма Юрий Гемпель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.