В Киеве заговорили об усилении России в результате санкций Запада

31.12.2021  16:18 (Мск), Киев
Вадим Москаленко.  
Просмотров:
 
Дзен, ЕС, Россия, Украина, Экономика
Новости Украины

Европейские производители несут ежегодные убытки в десятки миллиардов евро из-за потери рынка России в условиях санкций. А вот РФ, напротив, смогла восстановить производства в ряде сфер, отказавшись от закупок из ЕС.

Об этом в эфире канала «Первый казацкий» заявил киевский политолог Сергей Белашко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Европейские производители несут ежегодные убытки в десятки миллиардов евро из-за потери рынка России в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Потери товаропроизводителей тех стран, которые ввели санкции против России, исчисляются десятками миллиардов долларов, а, может, уже и сотнями.

Я встречал цифру, что годовые потери только компаний стран ЕС составляют ежегодно порядка 70 миллиардов евро. Другие источники называют 50 миллиардов. Третьи пишут, что 700 миллионов ежемесячно. Но, в любом случае, получается, что десятки миллиардов евро.

Это та цифра, которую товаропроизводители ЕС платят за «солидарность с Украиной», как объясняют политические элиты. А, по сути, платят за сдерживание России», – сказал Белашко.

Он подчеркнул, что, закрыв потребность внутреннего рынка, Россия начала многие товары экспортировать в другие страны, где они оказались конкурентом для европейского производителя.

«Получается, что все эти издержки оказываются напрасными. Потому что программы импортозамещения в России успешно функционируют и развиваются. В плане обеспечения продовольственной безопасности Россия все существовавшие вызовы уже закрыла.

Основная проблема – это говядина, её Россия пока ещё производит недостаточно. По мясу птицы, включая уток, индюков и перепелов, всё выполнено и перевыполнено. По зерновым, по свинине закрыли все вопросы.

И дальше начинается избыток товаров. Этот избыток идёт на экспорт, и конкурируют в третьих странах с той же продукцией ЕС. И зачастую оказываются более конкурентоспособными, если брать логистику – Китай, Японию, страны Кавказа, Иран. К ним из Европы везти далеко.

Соответственно, начинают формироваться уже непрямые убытки», – резюмировал эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.