Украина в ярости: папа римский призвал русских идти вперед

Олег Кравцов.  
29.08.2023 08:20
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3471
 
Дзен, Религия, Россия, Скандал, Сюжет дня, Украина, Церковь


Папа римский Франциск спровоцировал громкий скандал на Украине, осыпав русский народ комплиментами.

Произошло это еще 25 августа в рамках Всероссийской встречи католической молодежи Санкт-Петербурге в базилике Святой Екатерины Александрийской, где прошел телемост с папой.

Папа римский Франциск спровоцировал громкий скандал на Украине, осыпав русский народ комплиментами. Произошло это...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


На сайте римско-католической архиепархии в Москве процитировали слова Франциска, обратившегося к русской молодежи со следующими словами:

«Никогда не забывайте о наследии. Вы – наследники великой России: великой России святых, правителей, большой России Петра I, Екатерины II, той империи – великой, просвещенной, большой культуры и большой человечности.

Никогда не отказывайтесь от этого наследства, вы наследники великой матушки России, идите вперед с этим. И спасибо вам. Спасибо за ваш способ быть, за ваш способ быть русскими».

Официальный портал Vatican News тоже выложил текст обращения, но при этом в нем отсутствовала вышеприведенная цитата. Впрочем, вскоре в сети появилось видео с этими словами, что вызвало негодование на Украине.

«Папа! Это я! Верный сын Святой Матери Церкви. Ты х…р, забывший миссию Рима. Старый, ненужный х…р», – в ярости написал в своем тг-канале член экстремисткой группировки УНА – УНСО Назар Приходько.

А один из главных рупоров антироссийской пропаганды киевского режима телеканал «1+1» решил провести «исторический ликбез» для папы.

«Отметим, что «великие» правители России, о которых упомянул Папа, это Петр I – устроивший в частности Батуринскую резню, где московские войска вырезали всех жителей города, независимо от возраста и пола. По разным оценкам погибло от 11 до 15 тысяч батуринцев. Также Петр I запретил печать книг на украинском и совершил много других действий, направленных на ликвидацию независимости Гетьманщины.

А Екатерина II известна тем, что проводила политику обрусения Украины и искоренения гетманства, уничтожила последний островок украинской независимости – Запорожскую Сич», – говорится на сайте телеканала.

Отреагировали на слова папы и в МИД Украины, в частности спикер украинского внешнеполитического ведомства Олег Николенко.

«Очень обидно, что российские великодержавные идеи, которые, собственно, и являются причиной хронической агрессивности России, сознательно или бессознательно, звучат из уст Папы Римского, миссия которого, в нашем понимании, как раз заключается в том, чтобы открыть глаза российской молодежи на разрушительный курс нынешнего российского руководства», – возмущается Николенко в своем блоге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.