Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
26.07.2021 09:10 (Мск), Киев, Игорь Шаповалов
 
Вооруженные силы, Дзен, Происшествия, Украина
Просмотров:

Танки ВСУ обстреляли село в Николаевской области

Новости УкраиныУкраинская бронетехника в ходе учений в Николаевской области обстреляли осколочными снарядами близлежащее село. Об...

Украинская бронетехника в ходе учений в Николаевской области обстреляли осколочными снарядами близлежащее село.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление Николаевской областной прокуратуры, а также на свои источники в Нацполиции, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Инцидент произошёл в ходе военных учений «Казацкая булава – 2021» во время стрельб из движущихся танков Т-64. Инцидент произошел около в четверг утром на территории 235-го общевойскового полигона «Широкий Лан» в селе Михайловка. В ходе стрельб боевики 54-й отдельной механизированной бригады имени гетмана Ивана Мазепы под огонь попали окрестности населённого пункта и частные домохозяйства.

Один из снарядов упал в огород жилого дома, другой попал в местную водонапорную башню. Информации о пострадавших нет. Прокуратура Николаевской области возбудила уголовное дело по факту халатного отношения к военной службе.

«Назначена проверка, в ходе которой виновные будут установлены и привлечены к ответственности», – подчеркнули в ведомстве.

При этом местные отмечают, что такие эксцессы происходят уже не первый год подряд.

При этом весьма любопытно преподнесли новость на принадлежащем украинскому олигарху Игорю Коломойскому телеканале «1+1», на что обратил внимание бывший киевский журналист Максим Равреба.

«…Украинские танки решили не размениваться на макеты-минеты, а в@@али осколочными по деревне Чмаровка. ТСН объяснил причину следующим текстом: несколько снарядов отклонились от курса», – написал журналист.

«Ну а что вы хотели от бригады имени Мазепы?» – в свою очередь прокомментировал инцидент российский спецкор Александр Коц.

Отметим, международные военные учения Cossack Mace («Козацкая булава-2021») стартовали в понедельник, 12 июля. В учениях принимают участие Украина, Великобритания, Канада, США и Швеция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на rusfront5@ya.ru


Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.