Польша ведет войну с советскими памятниками из-за Украины – сенатор РФ

Елена Острякова.  
25.07.2017 20:50
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2397
 
Вандализм, Вооруженные силы, ЕС, История, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Война с советскими памятниками в Польше началась после событий на Украине, а до 2014 года она выполняла межправительственное соглашение о захоронениях от 1994 года.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Война с советскими памятниками в Польше началась после событий на Украине, а до 2014...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Об этом сегодня на заседании Совета Федерации РФ заявил председатель комитета по международным делам Константин Косачев, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

«До 2014 года польская сторона корректно относилась к выполнению своих обязательств. Однако на фоне кризиса на Украине польские официальные власти выдвинули теорию, согласно которой памятники советским воинам, находящиеся вне территории захоронений, являются символическими и не подпадают под действие соглашения. В результате участились случаи вандализма на советских мемориальных объектах и незаконного демонтажа. А 22 июня был принят закон, разрешающий снос памятников», – сказал Косачев.

Он напомнил, что на территории Польши находится не менее 230 мемориалов советским воинам, освобождавшим Польшу. При освобождении Польши погибло более 600 тыс воинов Красной Армии, там на 657 кладбищах захоронено около 1,5 млн советских военнослужащих и военнопленных.

«Определиться по отношению к своей истории должен весь народ, а не только агрессивная его часть, как на Украине», – подытожил Косачев.

Российские сенаторы приняли сегодня обращение к президенту РФ, в котором предложили потребовать от Польши выполнения соглашения по захоронениям. Если же польская сторона откажется – пересмотреть российские обязательства по отношению к польским захоронениям на территории РФ. Кроме того, сенаторы предлагают ввести санкции в отношении 35 депутатов польского Сейма и ограничить сотрудничество с Польшей.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.