Навальный получил 9 лет строгача – за мошенничество и оскорбление судьи

22.03.2022  19:30 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 3155
 
Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, экстремизм


Лефортовский суд Москвы приговорил блогера-уголовника Алексея Навального к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу 1,2 млн руб по делу о мошенничестве и оскорблении суда.

Суд проходил в колонии города Покров Владимирской области, где Навальный отбывает первый срок за мошенничество, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Лефортовский суд Москвы приговорил блогера-уголовника Алексея Навального к 9 годам лишения свободы в колонии...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Дела блогера расследовали отдельно, но перед передачей в суд их объединили в одно производство – для экономии процессуального времени.

По данным следствия, Навальный похитил и потратил на личные нужды более 350 миллионов рублей, пожертвованных экстремистской организации «Фонд борьбы с коррупцией». Второй эпизод касается оскорбления судьи Веры Акимовой, выносившей блогеру приговор за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Навальный был тогда оштрафован на 850 тысяч рублей.

Блогер-уголовник ухитрился оперативно прокомментировать свой приговор в соцсетях. Кстати, его аккаунт ВКонтакте сегодня заблокировали.

«Ерунда это все. Цифры значения не имеют. Это табличка над нарами, вот и все. И просто “ждать” ни я, ни мои товарищи не будем», – грозил Навальный (или за него написали).

Он объявил свой ФБК «глобальной международной организацией» и потребовал вносить в него новые пожертвования. Аферист утверждает, что внесет в фонд денежную часть премии имени Сахарова, которую ему вручил Европарламент.

«Охренеть просто. А я лично считаю, что за фразу “ты торгуешь дедом, внук-проститут” Навального надо как-то наградить», – прокомментировал приговор московский либерал Илья Яшин.

«Навального вычеркнули ещё на 9 лет из политических процессов. С учетом запрета и после освобождения занимать гос/посты – это крах его карьеры в России», – написал политолог Марат Баширов.

«Алексей получил 9. Честно говоря, думал будет 7. Но, что такое два года перед вечностью…», – иронизирует юрист Илиас Меркюри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.