Мать ребенка, пострадавшего в детском лагере, требует компенсации от правительства Севастополя

  Галина Шершнева.  
30.07.2018 18:42
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 4968
 
Крым, Медицина, Россия, Севастополь, Скандал


Правительство Севастополя отказывается компенсировать 12-летнему мальчику вред,  нанесенный его здоровью пребыванием в городском летнем лагере отдыха «Ласпи».

Об этом сообщает телеканал НТС.

Правительство Севастополя отказывается компенсировать 12-летнему мальчику вред,  нанесенный его здоровью пребыванием в городском летнем...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Сын Лейлы Дениз получил бесплатную путевку от севастопольского департамента образования «за успехи в учебе, спортивные достижения и активное участие в жизни школы». Первая смена в «Ласпи» была открыта с помпой в присутствии губернатора Дмитрия Овсянникова и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Но буквально через три дня после начала июньской смены он оказался в числе 21 ребенка и 7 вожатых, получивших тяжелое пищевое отравление.

Более суток мальчику не разрешали позвонить родителям, не давали ни воды, ни лекарств. В больницу пострадавших отправили на обыкновенном автобусе. Сын Лейлы был настолько обезвожен, что попал в реанимацию.

Выписали мальчика с диагнозом «дисфункция желчного пузыря, синдром холецизстаза». Медикаментозный курс лечения продлится еще два месяца.

Как рассказала Лейла Дениз, всех родителей пострадавших детей вызвали в городское правительство. Вице-губернатор Юрий Кривов сообщил, что уполномочен предложить им компенсации и путевки, хотя лично он считает подобную щедрость излишней.

Сыну Дениз хотели снова дать бесплатную путевку в «Ласпи». Но ребенок с проблемами желудочно-кишечного тракта не может находиться в обычном лагере. А возвращение туда, где он получил жесточайший стресс, грозит и нервной системе мальчика. Лейла просит чиновников предоставить ей путевку в санаторий.

«Она не претендует на мифические суммы и не планирует разорить бюджет. Ее требование – путевка в учреждения санаторного типа», – говорит адвокат Дениз Александр Пурас.

Сын Лейлы мечтает стать военным. Мать боится, что болезнь помешает ему в будущем пройти медкомиссию и хочет дать своему ребенку качественное лечение. Если городское правительство не согласится на ее требования, она готова обратиться в суд, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

После июньского инцидента проверка Роспотребнадзора выявила в «Ласпи» более 20 нарушений санитарных норм и правил. Очаг кишечной инфекции возник в пищеблоке. Там грубо нарушался санитарно-эпидемиологический режим, сотрудники не соблюдали личную гигиену и технологию приготовления пищи и мытья посуды, у некоторых работников при обследовании был обнаружен золотистый стафилококк,

В отношении директора лагеря Оксаны Тараненко возбуждено уголовное дело, был вынужден подать  в отставку директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.