Кинах: Украина уже потеряла миллиарды из-за вакханалии вокруг «российской агрессии»

10.02.2022  23:36 (Мск), Киев
Игорь Петров.  
Просмотров: 3172
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Донбасс, Запад, Конфликт, Кризис, Общество, Политика, Пропаганда, Россия, Скандал, СМИ, Украина, Финансы, Экономика коллапса
Новости Украины

Украине нанесен огромный ущерб информационной вакханалией вокруг российской агрессии, инвесторы бегут из страны а международные финансовые рынки закрылись для Украины.

Об этом в интервью Ukrlife.TV заявил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, бывший премьер-министр Украины Анатолий Кинах, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украине нанесен огромный ущерб информационной вакханалией вокруг российской агрессии, инвесторы бегут из страны а...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Нас в этой ситуации должна интересовать, в первую очередь, позиция, настоящее и будущее нашей родной страны, Украины. В этом контексте нам уже нанесен огромный ущерб тем, что вокруг Украины взвинчена информационная вакханалия. Какой инвестор придет в страну, особенно если речь идет о долгосрочных инвестициях, которая уже много месяцев артикулируется как государство, стоящие на пороге войны? И эта кампания информационная продолжается до сегодняшнего дня.

По самым скромным оценкам, за последнее время из Украины было выведено порядка 12,5 миллиардов долларов иностранного капитала. Это за последние полгода, когда началась информационная волна по поводу угрозы войны. Взять наши позиции на международных финансовых рынках – по сути сегодня закрыты международные финансовые рынки в связи с тем, что резко упала ликвидность государственных ценных бумаг Украины.

Я думаю, это в какой-то момент времени будет меняться в лучшую сторону, но на данном этапе внешние рынки для нас закрыты, и это тоже уже реакция инвесторов, реакция мирового финансового рынка на ситуацию, которая сложилась в Украине», – отметил он.

«И я понимаю, насколько сложно на сегодняшний день президенту, когда, с одной стороны, огромный ущерб наносится экономике в связи с этой глобальной ситуацией, с другой, как говорят, уже тысячи лет действует принцип «хочешь мира – готовься к войне», – сказал Анатолий Кинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.