Цены на жилье в Крыму растут невиданными темпами

12.11.2021  18:54 (Мск), Симферополь,
Максим Карпенко.  
Просмотров:
 
Дзен, Крым, Недвижимость, Общество, Политика, Россия, Севастополь, Цены


Жилье в Крыму дорожает невероятными темпами. Например, в Симферополе за год цены подскочили почти наполовину.

Об этом в эфире телеканала «Крым 24» заявила директор агентств недвижимости в Крыму и Санкт-Петербурге Юлия Рубцова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Жилье в Крыму дорожает невероятными темпами. Например, в Симферополе за год цены подскочили почти...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



По словам Рубцовой, чаще всего Крымом интересуются представители европейской части России, которые могут позволить себе жилье на полуострове.

«Топ городов – это Москва, Санкт-Петербург, это Ростов. Очень много людей хотят переехать с Севера, но не все это могут себе позволить из-за большой разницы в цене жилья, которое они имеют там у себя.

Например, продать однокомнатную квартиру в Ульяновске, в центре города – примерно 34 квадрата стоят 2,5 миллиона рублей.

Теперь попробуем купить в Севастополе однокомнатную квартиру – даже мы не говорим о море ничего, возьмем проспект генерала Острякова, однокомнатная квартира, 34 квадрата, стоит в районе пяти миллионов. Что нужно сделать человеку из Ульяновска?..

Она (цена, – авт.) растет с каждым годом, такими темпами, что даже я не успеваю. Допустим, в Симферополе сто тысяч (за квадратный метр) стоил два месяца назад. Сейчас за сто вы уже мало что найдете. На восемь процентов только за два месяца поднялась цена. В принципе, за год цена выросла на 45-47% в Симферополе. В Евпатории за полгода – 67% рост», – заявила Рубцова.

Причиной такого скачка цен является повышенный спрос на недвижимость в Крыму и маленькое предложение на рынке, подчеркнул эксперт рынка недвижимости Эльвир Салихов:

«Очень большой рост. Потому что мало объектов строится, а спрос большой. И люди хотят вложиться в квартиры, поэтому 100-160 – это цены за квадратный метр в новостройках, например, где нет ремонта. И еще людям нужно сделать ремонт».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.