Бутусов: Никаких русских ДРГ в Киеве не было, свои расстреливали своих

Вадим Москаленко.  
27.02.2024 16:42
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2545
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Засевшее в бункерах в первые дни СВО киевское руководство лично виновно в том, что перепуганные рассказами о русских ДРГ люди, которым массово раздали оружие, беспорядочно стреляли по своим.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский военный обозреватель, главред антироссийского пропагандистского сайта «Цензор» Юрий Бутусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Засевшее в бункерах в первые дни СВО киевское руководство лично виновно в том, что...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Помню, как Анна Маляр, замминистра обороны, и даже командование сухопутных войск, официально сообщала, что на Киев едут ДРГ. К сожалению, сразу после этого было несколько случаев, несколько десятков человек погибли наших военных и гражданских, которых расстреляли. Потому что никакой организации блокпостов нет, никакого порядка управления нет, оружие раздали каким-то людям, которые были к этому просто не готовы психологически. И очень часто были случаи огня по своим.

На Оболони были расстреляны после заявления Маляр несколько бойцов 72-й бригады, были убиты в Киеве бойцы 58-й бригады. И подразделение 101-й бригады охраны расстреляло прямо возле места своей дислокации на Берестейском проспекте две колонны с нашими же военными. Позорные случаи. Потому что, когда власть врала о подготовке к войне, в действительности ничего не делалось», – рассказал Бутусов.

Он напрямую обвинил руководство, что именно оно спровоцировало панику и самообстрелы.

«Президент Зеленский до сих пор рассказывает, что было пять покушений на его жизнь. Арестович (или какой-то другой спикер Банковой) рассказывал, что на Банковую шли ДРГ ликвидировать Зеленского, шли бои. Друзья, всего этого не было! Это полный бред. Ни одно случая, к сожалению… ни одного случая атаки ДРГ в центре Киева не зафиксировано, документов и фактов, что в Киеве действовали российские диверсанты, не было.

Колонны, к сожалению, есть, факты, когда вели огонь по своим, Соломенская райадминистрация – от пуль отпечатки – это тоже огонь своих, к сожалению. Враг до границ Киева не подошёл ни разу, они не зашли в Киев.

Президент в интервью «Фокс-ньюз» сказал, что на него было пять покушений. Это паника, которая в голове власти, ни одной этой ДРГ не было выявлено. Такой паникой они запугивали не только себя – они-то там под охраной сидели в бункере, они запугивали людей, и люди реагировали вот таким образом, к сожалению», – сокрушался военкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.