Бахмут: ВСУ пытаются окружить российскую группировку. Погибли два наших командира

Михаил Рябов.  
14.05.2023 16:52
  (Мск) , Михаил Рябов
Просмотров: 4757
 
Дзен, Донбасс, Россия, Спецоперация, Сюжет дня


В Артёмовске (Бахмуте) продолжились попытки ВСУ атаковать фланги российской группировки, которая сейчас занята вытеснением украинских сил из последнего занятого высотного квартала.

По данным на утро, под контролем противника остаётся – 1,78 квадратных километров города. Упираясь на оставшемся плацдарме, ВСУ пытаются обойти атакующие российские части со стороны и взять в кольцо.

В Артёмовске (Бахмуте) продолжились попытки ВСУ атаковать фланги российской группировки, которая сейчас занята вытеснением...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Минобороны РФ сообщило, что позиции удалось удержать, однако в боях погибли два российских командира. Глобальная задумка ВСУ может заключаться не просто к возвращению контроля над Артемовском, а к прорыву до самого Луганска, предупреждают наблюдатели.

«Севернее и южнее Артемовска в течение прошедших суток противником предпринимались массовые попытки прорыва обороны наших войск.

Все атаки подразделений ВСУ отражены. Прорывов обороны российских войск не допущено…

Командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров, находясь на передовой, лично руководил боем.

Две атаки противника были отражены. Военнослужащими бригады уничтожено три танка, четыре боевые машины пехоты и два бронеавтомобиля ВСУ.

В ходе отражения третьей атаки командир бригады был тяжело ранен и погиб во время эвакуации с поля боя.

Заместитель командира армейского корпуса по военно-политической работе полковник Евгений Бровко, руководил действиями личного состава, находясь на другом участке отражения атак противника.

В ходе боя по отражению одной из атак полковник Евгений Бровко героически погиб, получив множественные осколочные ранения», – говорится в сообщении Минобороны.

Обозреватель Михаил Онуфриенко так поясняет случившееся:

«Под Бахмутом гибнут высокопоставленные командиры. Командир бригады… Заместитель командира корпуса. Старшие офицеры. О чем это говорит?

1.Положение серьёзное и требует присутствия командного состава на передовой.

2.На уровне управления корпусами никто не собирается сбегать при первом появлении врага.

Враг нажимает. Армия упирается. Тем, кто в тылу, остаётся только держать кулаки и верить – победа будет за нами».

Военкор Александр Коц предостерегает:

«Пресс-секретарь Восточной группировки войск ВСУ Череватый проговорился о том, о чем мы говорим последние недели три-четыре в контексте обсуждения новостей из Артемовска: украинское командование рассматривает возможность окружения российских войск в Бахмуте…

По-моему, такое заявление прозвучало впервые. Не деблокада города, не его обратный штурм в лоб, а именно окружение нашего гарнизона, находящегося внутри. С последующим уничтожением, надо полагать. О чем Пригожин и талдычит, рисуя фломастером на карте.

Последствия этого, конечно, непредсказуемы. Но, учитывая крайние удары по Луганску, можно предположить направление движения противника в случае нашей потери Бахмута.

Там много простора для фантазии. И разрезающие удары на Лисичанск с прицелом выхода на Старобельск. И вспомогательный – на Дебальцево. И от Артемовска на восток по знакомому маршруту через Попасную. И все эти три линии сходятся на столице ЛНР, по которой начали бить дальнобойными ракетами», – отмечает Коц.

Телеграм-канал военнослужащих 105-го стрелкового полка НМ ДНР публикует оптимистическое сообщение:

«Передают с Артёмовского направления: ВСУ прямо в эти минуты огребают люлей.

Работают наши ракетчики – не менее десяти (!!!) прилётов «Искандер-М» с начала суток! Авиация и артиллерия просто в режиме «нон-стоп»!

«Контрнаступ» эффекта не приносит, наоборот идёт уничтожение резервов противника. Работает Оркестр и русские де‌санты.

«Бахмутская Мясорубка» оборотов не сбавляет».

Украинские источники подтверждают непростую ситуацию для ВСУ:

А вот военкор Дмитрий Стешин, побывавший на российских позициях в Артемовске, наоборот приводит тревожные сведения – противнику поступили новые вооружения, в том числе и западные танки – они уже наносили удары, «причем с дистанции, с которых ни наши, ни укропские машины не стреляют».

 «Еще два дня назад, от шахты до передка было километров семь, а теперь, хорошо если полтора. И раньше били по нам в дежурном режиме, а теперь, как взбесились», – говорит боец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.