«Арктика – это наши земли и воды, НАТО там делать нечего» – Лавров

Владимир Гладков.  
17.05.2021 19:41
  (Мск) , Москва
Просмотров: 6342
 
Арктика, Вооруженные силы, Дзен, Конфликт, НАТО, Общество, Политика, Россия, Скандал


Всё, что делает Россия на своих территориях в Арктике, абсолютно легитимно и законно, и если у стран Запада появились по этому поводу какие-то вопросы, то это не Москва замораживала диалог генштабов ВС стран-членов арктического совета.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Всё, что делает Россия на своих территориях в Арктике, абсолютно легитимно и законно, и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«По Арктике мы видим причитания о том, что Россия разворачивает там свою военную активность. Всем было давно известно, что это наша территория, это наша земля. Мы отвечаем за то, чтобы наше побережье арктическое было безопасным, и всё, что там делает наша страна, абсолютно законно и легитимно. Еще раз подчеркну, это не то, что «близко» нам – это наша земля и наши воды.

А вот, когда НАТО пытается оправдать своё наступление в Арктику – это уже другая ситуация, и тут у нас возникают вопросы к таким нашим соседям, как Норвегия, например, которые всячески пытаются обосновать приход НАТО в Арктику. В Рейкьявике на заседании министерства арктического совета, конечно, будем об этом откровенно говорить», – заявил Лавров.

«Если кто-то хочет больше предсказуемости, хочет снизить риски военного плана, то предлагаю вернуться к нашему давнему предложению о том, чтобы возобновить действие механизма регулярных встреч начальников генеральных штабов вооруженных сил стран-членов арктического совета.

Этот механизм функционировал, где-то 7 лет назад, наши западные коллеги решили его заморозить. Раз решили заморозить – тогда не обижайтесь, что у нас нет диалога. Диалог-то не мы прекращали», – заметил глава МИД РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.